1 просмотр

Головкина с Шереметой затмил экс-чемпион мира Гарсия

DAZN предпочел отдать февральский эфир грозе авторитетов

Фото: Steven Ryan/Getty Images

Стриминговая платформа DAZN перенесла дату первой защиты пояса IBF казахстанцем Геннадием Головкиным со времени возвращения этого титула с февраля на март для показа 29 февраля боя экс-чемпиона мира в четырех весовых категориях Майки Гарсия.

Головкин вернул себе пояс чемпиона мира по версии IBF в октябре, выиграв у украинца Сергея Деревянченко. После этого стало известно, что он должен провести обязательную защиту этого титула в бою с поляком Камилом Шереметой. Изначально предполагалось, что этот бой состоится в феврале: под него называлось два «окна», 8 либо 29 февраля.  

Однако дата 8 февраля отпала ввиду большого урона, который нанесли друг другу Головкин и Деревянченко в титульном октябрьском бою, поэтому защиту перенесли на 29 февраля. Команда Головкина зарезервировала для этого поединка арену в Чикаго, но, как выясняется теперь, руководство платформы DAZN, с которой казахстанец связан контрактом на 6 боев, хочет видеть в этот день другой бой.

Дата, выпадающая один раз в четыре года, достанется экс-чемпиону мира в четырех весовых категориях Майки Гарсии, который дебютирует на стриминговом сервисе DAZN. Американский боксер подписал контракт с одним из со-руководителей платформы Эдди Хирном - по информации ресурса ESPN, речь идет о соглашении на один бой с возможной пролонгацией.

Гарсия известен как гроза действующих чемпионов мира: он не брал ни одного вакантного титула, все свои 4 пояса в 4 дивизионах он отобрал у действовавших на момент встречи с ним чемпионов мира: в полулегком весе в 2013 году американец победил Орландо Салидо, во 2-м полулегком весе в ноябре 2013 года выиграл у Романа Мартинеса, в легком весе в 2017 году победил Деяна Златичанина и в 1-м полусреднем весе в 2018 году победил Сергея Липинца.

Поединок Головкин – Шеремета, уже санкционированный Международной федерацией бокса (IBF), сдвигается на март следующего года. При этом неизвестно, состоится ли он вообще, поскольку главная цель Головкина – мексиканец Сауль «Канело» Альварес – объявил об освобождении им титула WBO в полутяжелом весе для того, чтобы вернуться во второй средний и в средний дивизионы.

Одним из самых ожидаемых оппонентов Альвареса в среднем весе является Головкин – эти соперники встречались дважды в рамках среднего веса, в первый раз была зафиксирована ничья, во втором раздельным решением судей победил «Канело». При этом многие эксперты считают оба этих исхода спорными, отдавая предпочтение в этих боях казахстанскому боксеру.

«Канело», как и Головкин, связан контрактом с DAZN, и руководство платформы не скрывало, что практически одновременное подписание этих двух боксеров подразумевает организацию третьего поединка между ними. В числе прочих возможных дат трилогии называется Синко де Майя – 5 мая, День победы мексиканских войск над французской армией в 1862 году. Но если бой Головкина и «Канело» будет запланирован на эту дату, то поединок с Шереметой придется «свернуть», потому что казахстанец просто не успеет восстановиться к 5 мая после титульного поединка в марте.

Напомним, что Головкин уже однажды – в 2018 году – жертвовал поясом IBF ради поединка с «Канело». Впрочем, есть еще одна символичная дата – 16 сентября, День независимости Мексики, которая символична и для противостояния Головкина с Альваресом: предыдущие два их боя прошли именно в этот день. В случае, если их трилогия состоится в сентябре, у Головкина есть возможность и защитить свой пояс, планомерно восстановиться и подготовиться к поединку с «Канело». 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo