788 просмотров
788 просмотров

Футболист сборной Казахстана рассказал о своих проблемах с документами

Из-за них Александр Меркель не может играть за национальную команду

Фото: Alizada Studios / Shutterstock.com

Полузащитник голландского «Хераклеса», отыгравший три матча за главную команду Казахстана, поведал о причинах, мешающих ему продолжить выступления за сборную. Об этом сообщает Sputnik.

Александр Меркель провел яркий матч отборочного турнира против сборной Шотландии (3:0) в отборочном цикле Евро-2020, отметившись голевой передачей. Затем игрок «Хераклеса» вышел в стартовом составе на игру с командой России (0:4), после чего ни разу не надевал форму сборной, что наводило на определенные подозрения и домыслы. Их развеял сам футболист:

«Да, у меня есть проблемы с документами, из-за них, к сожалению, не смог принять участие в последних матчах. Однако работа по решению этого вопроса ведется, и я с нетерпением жду возможности сыграть за свою страну. Я надеюсь, что вопрос решится как можно скорее, потому что мне очень нравится выступать за национальную сборную», – сказал Меркель.

Кроме того, полузащитник прокомментировал слухи о том, что минувшим летом мог оказаться в алматинском «Кайрате».

«Я не был близок к переходу в «Кайрат». Все что писали в СМИ по этому поводу – неправда», – добавил Меркель.

Напомним, Александр Меркель родился в 1992-м году в Алматы. В шестилетнем возрасте вместе с семьей эмигрировал в Германию. Меркель – воспитанник футбольной школы «Штутгарта», выступал за такие команды, как «Милан», «Удинезе», «Бохум», «Уотфорд», «Грасхоппер», «Адмира Ваккер». С июля 2018-го года Александр защищает цвета «Хераклеса».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo