7176 просмотров
7176 просмотров

Джейкобс избил Чавеса после получения отступных и бросил вызов GGG

Мексиканский боксер должен заплатить американцу $1 млн за перевес накануне боя

Фото: Shutterstock

Американский боксер Дэниэл Джейкобс досрочно победил мексиканца Хулио Сезара Чавеса-младшего в главном событии вечера бокса в Финиксе с участием казахстанца Данияра Елеусинова.

Главный бой вечера бокса в Финиксе должен был пройти во втором среднем весе (до 76,2 килограмма) дивизионе, однако 20 декабря Сезар Чавес-младший провалил контрольное взвешивание, показав на весах 78,3 килограмма – всего на килограмм меньше лимита полутяжелого веса.

Решено было проводить поединок в промежуточном весе 173 фунта, к тому же Чавес по условиям контракта о бое выплатил Джейкобсу отступные в размере $1 миллиона. Более тяжелый вес не помог мексиканцу на ринге: соперник вынудил его сдаться после 5 раунда в бое, рассчитанном на 12 отрезков.

При этом мексиканец оправдывался переломом руки, который он получил в ходе боя, что вызвало недовольство трибун, которые свистом и гулом вынудили Чавеса покинуть ринг без обычного в таких случаях интервью после боя. Но проигравший все-таки высказался через СМИ: в интервью Boxingscene.com Чавес обвинил Джейкобса в том, что тот боксировал грязно и допускал запрещенные приемы, в частности – удары локтем и головой, которые, якобы, пропускали рефери.

При этом мексиканец потребовал реванша от Джейкобса, который после поражения в мае от другого мексиканца – Сауля «Канело» Альвареса и потери пояса IBF в среднем весе (титул в итоге достался казахстанцу Геннадию Головкину) поднялся в весовой категории. Победитель же бросил с ринга вызов GGG, которому проиграл в 2017 году единогласным решением судей, прервав серию из 23 досрочных побед Головкина.

На фоне этого скандала в главном событии вечера бокса выступление казахстанца Данияра Елеусинова в андеркарде выглядело безупречным: он в пятом раунде техническим нокаутом победил американца Алана Санчеса и получил блестящую прессу за свое выступление в Финиксе.

В частности, твиттер-аккаунт Boxing Royalty на основе двух последних досрочных боев Елеусинова (в сентябре в Нью-Йорке тот в первом раунде отправил на канвас непобежденного до этого американца Решарда Хикса) предположил, что промоутерам казахстанца нужно подыскивать ему более сильную оппозицию, которая может послужить для него ступенью к титульным боям.

Ранее партнер платформы DAZN и глава промоутерской компании Mathroom Boxing Эдди Хирн в своем Twitter предположил, что на фоне более сильных соперников Елеусинов будет постоянно прибавлять, выйдя на новый уровень в своей профи-карьере, которая сейчас насчитывает 9 побед в 9 боях при 5 нокаутах соперников.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo