1432 просмотра
1432 просмотра

ЧМ по каратэ в Нур-Султане побьет рекорд по количеству участников

Предыдущее мировое первенство собрало 240 бойцов

Фото: Shutterstock.com

Чемпионат мира по каратэ под эгидой Kyokushin World Union (KWU) побьет рекорд по количеству участников планетарных первенств, сообщил 5 декабря президент KWU Хацуо Рояма.

«С момента создания организации Kyokushin World Union мы провели много чемпионатов Европы и три чемпионата мира, но с каждым таким стартом уровень каждого спортсмена на удивление растет: увеличивается количество стран и спортсменов, принимающих участие в стартах. Этот чемпионат соберет наибольшее количество стран и участников», – сказал Рояма на брифинге в Нур-Султане.

IV чемпионат под эгидой Kyokushin World Union пройдет в столице Казахстана 7-8 декабря, на него приедут команды из 54 стран, суммарно в нем примет участие 300 атлетов. Предыдущий рекорд по количеству участников был установлен на III планетарном первенстве в Екатеринбурге в декабре 2017 года – тогда на ЧМ приехало 240 участников из 48 стран.

При этом количество участников планетарных первенств будет увеличиваться и далее, поскольку сейчас KWU представлена в 93 странах мира. Глава международной федерации вспомнил высказывание создателя стиля Kyokushin Масутацу Ояма на первом планетарном первенстве о том, что если японцы уступят первое место на этом турнире, то он сделает себе харакири.

«Я разговаривал вчера с тренерским составом вашей сборной, встречался с ребятами, и после нашего разговора они мне напомнили слова нашего основателя, сказав, что если менее четырех казахстанских спортсменов победят на этом чемпионате, то придется сделать себе харакири», – сказал глава KWU.

Сборная Казахстана в прошлом году на юниорском чемпионате мира в Болгарии заняла второе место, на предыдущем взрослом ЧМ в России в 2017 году в копилке отечественных каратистов было две серебряные и три бронзовые медали. По мнению главы международной федерации, основными фаворитами являются сборные Японии, России, Казахстана и Болгарии.

Чемпионат мира в Нур-Султане будет проводиться в девяти весовых категориях у мужчин (до 60 килограммов, до 65, 70, 75, 80, 85, 90, 95 и свыше 95 килограммов) и в шести категориях у женщин (до 50 килограммов, до 55, 60, 65, 70 и свыше 70). Согласно правилам KWU, в каждой весовой категории от одной страны может выступать только один спортсмен, за исключением принимающей страны: Казахстан имеет право выставить в каждом весе по два участника.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер