nedvijimost-v-krizis.png

599 просмотров

«Барыс» разгромил минское «Динамо» в чемпионате КХЛ

Казахстанская команда впервые за 17 игр матчей победила в основное время

Фото: Shutterstock.com

В матче регулярного первенства Континентальной хоккейной лиги «Барыс» в Нур-Султане не оставил шансов гостям из столицы Беларуси.

Перед встречей с минчанами состоялась церемония чествования игроков «Барыса», внесших большой вклад в развитие команды. 

Под своды «Барыс Арены» были подняты свитера семерых хоккеистов: Виталия Еремеева, Николая Антропова, Александра Корешкова, Талгата Жайлауова, Федора Полищука, Брэндона Боченски и Кевина Даллмэна.

В такой торжественной обстановке хозяева не имели морального права сыграть плохо на глазах родных болельщиков, которые заждались побед своих любимцев не в овертайме или по буллитам. После выигрыша у «Сибири» 11 октября нур-султанцы не могли выиграть в основное время на протяжении 16 встреч, но в первый день зимы дружину Андрея Скабелки прорвало.

Правда, на протяжении целого периода хозяева не могли подобрать ключи к воротам «динамовцев», но едва стартовала вторая 20-минутка, как в течение 30 секунд Корбэн Найт и Роман Старченко забросили две шайбы подряд – 2:0.

Гостям удалось сократить отставание, однако на второй перерыв соперники ушли при счете 3:1 – отличился финский защитник «Барыса» Атте Охтамаа.

В третьем периоде казахстанцы не просто сумели сохранить свое преимущество, но и преумножили его. Увеличил перевес при игре в большинстве Корбэн Найт, а итоговый результат броском по пустым воротам установил Павел Акользин – 5:1.

«Счет хороший, игра получилась интересной. Единственное, что после второй шайбы пропустили и отдали инициативу. Но нам помог Паскуале. В третьем периоде удалось забросить еще одну шайбу и после этого полностью контролировать игру», – сказал после матча главный тренер казахстанской команды Андрей Скабелка.

Эта победа позволила подняться «Барысу» на третье место в турнирной таблице Восточной конференции КХЛ. Следующую игру клуб из Нур-Султана также проведет на своем льду, 4 декабря примет «Йокерит» из Хельсинки.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif