9992 просмотра
9992 просмотра

«Адай» смел россиянина с ринга после первого поражения в карьере

В июле Бисенкулов проиграл другому представителю России досрочно

Фото: Tumba.kz

Казахстанский боксер первого тяжелого веса Уалихан «Адай» Бисенкулов 14 декабря победно вернулся на профи-ринг в Москве после первого в карьере поражения.

Соперником Бисенкулова в весовой категории до 90,7 килограмма стал россиянин Иван Арацкий, имевший до этого в карьере лишь 3 поражения. Казахстанец сразу начал бомбардировать соперника тяжелыми ударами, в результате бой, рассчитанный на 4 раунда, завершился в первом.

Бисенкулов сначала отправил Арацкого в нокдаун, а затем рефери вынужден был остановить избиение формального хозяина ринга в бою, проходившем в спорткомплексе «Крылья Советов» в рамках вечера профессионального бокса. Представитель Казахстана в крузервейте (обозначение первого тяжелого веса) одержал 10 победу в 11 боях и 10 досрочную при одном досрочном поражении в карьере.

Единственное поражение в карьере «Адай» потерпел в Москве в июле этого года, причем тоже нокаутом: его отправил на канвас россиянин Артуш Саркисян. Примечательно, что перед боем с Бисенкуловым у Саркисяна в карьере было всего 5 побед при 7 поражениях, но 3 из своих 5 побед россиянин одержал досрочно.

Как признавал сам «Адай» после того боя, в котором Саркисян забрал вакантный пояс чемпиона Мира по версии IBA Asia, он не имел необходимого времени на подготовку к титульному бою, в результате соперник превзошел его в «физике», отправив в нокаут уже в 3 раунде десятираундового поединка. Перед этим поражением у Бисенкулова была впечатляющая серия из 9 досрочных побед подряд.

То, что не удалось «Адаю» в июле, сделал в субботу в рамках того же вечера бокса непобежденный казахстанский боец Ибрагим Ескендир, который в своем седьмом бою за титул IBA Asia отправил в нокаут малавийца Муссу Аджибу, проводившего 48 бой на профи-ринге. Бой был рассчитан на десять раундов, но не прошел всю дистанцию: Ескендир «удосрочил» своего соперника в седьмом раунде.

В активе 33-летнего Ибрагима стало семь побед в семи боях – и все они были одержаны досрочно.  Свой предыдущий бой он провел в декабре 2018-го, после чего до сегодняшнего дня на ринг не выходил. Ескендир помимо выступлений на профи-ринге известен также успешной карьерой певца.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo