Перейти к основному содержанию

4409 просмотров

«Адай» смел россиянина с ринга после первого поражения в карьере

В июле Бисенкулов проиграл другому представителю России досрочно

Фото: Tumba.kz

Казахстанский боксер первого тяжелого веса Уалихан «Адай» Бисенкулов 14 декабря победно вернулся на профи-ринг в Москве после первого в карьере поражения.

Соперником Бисенкулова в весовой категории до 90,7 килограмма стал россиянин Иван Арацкий, имевший до этого в карьере лишь 3 поражения. Казахстанец сразу начал бомбардировать соперника тяжелыми ударами, в результате бой, рассчитанный на 4 раунда, завершился в первом.

Бисенкулов сначала отправил Арацкого в нокдаун, а затем рефери вынужден был остановить избиение формального хозяина ринга в бою, проходившем в спорткомплексе «Крылья Советов» в рамках вечера профессионального бокса. Представитель Казахстана в крузервейте (обозначение первого тяжелого веса) одержал 10 победу в 11 боях и 10 досрочную при одном досрочном поражении в карьере.

Единственное поражение в карьере «Адай» потерпел в Москве в июле этого года, причем тоже нокаутом: его отправил на канвас россиянин Артуш Саркисян. Примечательно, что перед боем с Бисенкуловым у Саркисяна в карьере было всего 5 побед при 7 поражениях, но 3 из своих 5 побед россиянин одержал досрочно.

Как признавал сам «Адай» после того боя, в котором Саркисян забрал вакантный пояс чемпиона Мира по версии IBA Asia, он не имел необходимого времени на подготовку к титульному бою, в результате соперник превзошел его в «физике», отправив в нокаут уже в 3 раунде десятираундового поединка. Перед этим поражением у Бисенкулова была впечатляющая серия из 9 досрочных побед подряд.

То, что не удалось «Адаю» в июле, сделал в субботу в рамках того же вечера бокса непобежденный казахстанский боец Ибрагим Ескендир, который в своем седьмом бою за титул IBA Asia отправил в нокаут малавийца Муссу Аджибу, проводившего 48 бой на профи-ринге. Бой был рассчитан на десять раундов, но не прошел всю дистанцию: Ескендир «удосрочил» своего соперника в седьмом раунде.

В активе 33-летнего Ибрагима стало семь побед в семи боях – и все они были одержаны досрочно.  Свой предыдущий бой он провел в декабре 2018-го, после чего до сегодняшнего дня на ринг не выходил. Ескендир помимо выступлений на профи-ринге известен также успешной карьерой певца.

176 просмотров

Russian Zenit and Bauyrzhan Islamkhan Negotiate Contract

According to Prosports.kz Bauyrzhan Islamkhan, midfielder of the Kazakhstan national soccer team, could join the Russian Prime League champion as a new player

Фото: Fckairat.kz

The 26-year-old Kazakh football player reached a provisional arrangement with Saint Petersburg’s football team. The contract between Islamkhan and Zenit might be signed very soon during a training session that the Russian team will hold in Qatar.

Islamkhan already tried to join another Russian team in 2013. He signed a contract with Kuban from Krasnodar but never participated in official matches for this team.

In the last six years, Islamkhan played for the Kairat club from Almaty. His contract expired in December 2019. He did not prolong it and dropped the club as a free agent with no payments. As a midfielder, Islamkhan has played in 43 matches for the Kazakhstan national team and scored three goals.

According to Transermarkt, the value of Islamkhan is about €3 million. This is the highest amount during his career as a player.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Биржевой навигатор от Freedom Finance