nedvijimost-v-krizis.png

640 просмотров

Велокоманда «Астана» сформировала состав на следующий сезон

Сплав опыта и молодости

Фото: astanaproteam.kz

Казахстанская велогруппа Astana Pro Team завершила комплектование состава на 2020-й год.

Защищать цвета команды в следующем сезоне будут 28 гонщиков из восьми стран. Радует, что больше всего в «Астане» отечественных спортсменов – их восемь человек, ведомых Алексеем Луценко. Кроме того, в столичном коллективе шесть испанцев, среди которых Луис Леон Санчес и братья Исагирре, четыре колумбийских велопрофи, возглавляемых капитаном команды Мигелем Анхелем Лопесом, двое датчан во главе с Якобом Фульсангом, а также легионеры из Канады, Бельгии, Эритреи и России.

Ставка будет сделана на Мигеля Анхеля Лопеса и Якоба Фульсанга, которые наверняка будут среди основных претендентов на победу в «Гранд-турах» - супермногодневных гонках «Джиро д Италия», «Тур де Франс» и «Вуэльте». Не будем также забывать про Олимпиаду в Токио, где наши надежды предстоит оправдывать Алексею Луценко, Юрию Натарову и Александру Захарову.

«Думаю, что состав команды сформирован. На данный момент в составе «Астаны» на 2020 год значатся 28 гонщиков, и вполне вероятно, что это окончательная цифра. Да, можно сказать, что у нас получилась неплохая трансферная кампания и в этом сезоне. Во-первых, я рад, что мы нашли общий язык с Якобом Фульсангом, и что он остается в «Астане» еще на два сезона. Думаю, мы хорошо усилили команду в это межсезонье», - сказал генеральный менеджер команды Александр Винокуров.

Напомним, минувший сезон был самым продуктивным в истории «Астаны» - в 2019 году казахстанская велокоманда выиграла 37 стартов.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif