511 просмотров
511 просмотров

UCI утроил число лицензий казахстанских велосипедистов в Токио

До 16 ноября лицензия на ОИ-2020 была лишь у гонщика Евгения Гидича

Фото: Pixabay

Международный союз велосипедистов (UCI) 16 ноября официально подтвердил, что команда Казахстана по велоспорту на шоссе на Олимпийских играх-2020 в Токио будет представлена тремя спортсменами.

Право на три квоты казахстанские велосипедисты завоевали по итогам набора очков в мировом рейтинге в сезонный период с 22 октября 2018-го по 22 октября 2019 года. В нем казахстанская национальная команда расположилась на 19-м месте с 3259,35 балла.

По регламенту олимпийской квалификации эта позиция позволяет стране отправить на Игры трех велогонщиков, которые будут биться за награды в групповой гонке, а один из них выступит в индивидуальной гонке преследования.

Ранее лицензию на ОИ-2020 выиграл казахстанский гонщик Евгений Гидич, который первенствовал на чемпионате Азии в Ташкенте в апреле этого года в групповой гонке. Всего же в активе казахстанских атлетов с учетом двух дополнительных лицензий от UCI на данный момент – 27 лицензий по 14 видам спорта.

Ранее председатель комитета по делам спорта и физической культуры профильного ведомства Казахстана Серик Сапиев заявлял, что в планах национальной сборной завоевание как минимум 100 лицензий на Игры в Токио (на предыдущую Олимпиаду в Рио в 2016 году казахстанцы завоевали 105 лицензий).

XXXII летние Олимпийские игры пройдут в столице Японии Токио с 24 июля по 9 августа 2020 года, на них будут разыграны 339 комплектов медалей по более чем 40 видам спорта, при этом в августе 2016 года в ходе 129-й сессии Международного олимпийского комитета прошло голосование, на котором единогласно было принято решение о включении впервые карате, серфинга, бейсбола, скалолазания и скейтбординга в программу Олимпийских игр 2020 года.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер