Убытки ФК «Астана» в 2019 году составили более 9 млрд тенге

Сказалось не слишком удачное выступление в еврокубках

Фото: fcastana.kz

В завершающемся футбольном сезоне чемпион Казахстана понес финансовые убытки в размере 22,8 млн евро. Об этом сообщает KZ Football.

По итогам пяти туров групповой стадии Лиги Европы ФК «Астана» заработала 4,290 млн евро, из которых 3,720 млн - за квалификацию ЛЕ и ЛЧ, а 570 тыс. евро - за единственную на данный момент победу на групповом турнире над «Манчестер Юнайтед».

Из открытых источников известно, что бюджет шестикратных чемпионов Казахстана на 2019 год равнялся 27 млн евро. Учитывая, что доход от выступлений на международной арене составил порядка 4,2 млн евро, нетрудно подсчитать, что чистый убыток за сезон равен около 22,8 млн евро, то есть, более 9 млрд тенге.

Во многом такое положение дел обусловлено не самым успешным выступлением «Астаны» на международной арене в этом сезоне. Столичная команда не сумела пробиться в групповой этап Лиги чемпионов, что лишило ее гарантированного заработка в размере 15,25 млн евро, а это оправдало бы более половины годового бюджета. Каждое набранное очко в главном еврокубке стоит 900 тыс евро, победа – 2,7 млн. Для сравнения: участие в групповом раунде Лиги Европы приносит прибыль в 2,92 млн евро, а одно очко стоит 190 тыс.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

banner_wsj.gif

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_uz_banner_240x400.jpg