Перейти к основному содержанию

638 просмотров

Тренер казахстанской сборной рассказал о мотивации шотландцев

На старте отбора Евро-2020 Казахстан разгромил Шотландию со счетом 3:0

Фото: Shutterstock

Главный тренер сборной Казахстана Михал Билек уверен, что сборная Шотландии захочет взять реванш у его команды 20 ноября за поражение весной этого года.

«Соперник предельно мотивирован и постарается взять реванш. На их стороне – родные трибуны и болельщики, думаю, завтра будет хороший матч», – сказал Билек на предматчевой пресс-конференции в Глазго.

Сборные Казахстана и Шотландии сыграют в Глазго в ночь с 19-го на 20 ноября по времени столицы Казахстана матч заключительного тура отборочного цикла к чемпионату Европы 2020 года в группе I. Календарь отбора для этих команд получился зеркальным – в марте этого года они начали еврокампанию встречей между собой в Нур-Султане.

Результат этой игры, которая для Билека являлась первым официальным матчем у руля казахстанской сборной, стал сенсацией: Казахстан разгромил представителей британской школы футбола со счетом 3:0. До осенней части отбора обе команды имели теоретические шансы на завоевание одной из двух путевок в финальную стадию Евро, но в итоге эти путевки досрочно достались командам Бельгии и России.

Команды Шотландии (12 очков перед последним туром), Кипра (10 очков) и Казахстана (10 очков) спорят за третье место в группе. При этом киприотам предстоит поездка в Бельгию, которая собирается выиграть все матчи отбора для обеспечения высокого рейтинга, и разжиться очками в выездном матче с победителем группы команде Кипра вряд ли удастся.

Для Казахстана третье место в группе станет историческим достижением – выше пятого места с момента перехода в УЕФА (членом Союза европейских футбольных ассоциаций Казахстан стал в 2002 году) и выступлений в европейской части отбора к чемпионатам мира казахстанская сборная в группах никогда не поднималась. Пятое место в группах было для нее потолком и в трех предыдущих отборочных турнирах к Евро.

При этом шотландцам для того, чтобы стать третьими, достаточно и ничьей в поединке с Казахстаном, а казахстанской сборной для этого нужна только победа. Главный тренер сборной Шотландии Стив Кларк заявил, что его команда будет играть 20 ноября на победу, но отнюдь не из реваншистcких настроений.

«Для меня футбол никогда не был местью: это будет просто новый матч, что случилось, то случилось. Конечно, мы хотим завершить кампанию на мажорной ноте и занять третье место в группе — именно на этом мы сейчас сконцентрированы», –сказал Кларк.

Победа над Казахстаном также важна для его подопечных с точки зрения обретения ими уверенности перед следующим отборочным циклом, на чемпионат мира 2022 года, добавил наставник шотландцев. В предпоследнем туре нынешнего отбора шотландцы обыграли на выезде киприотов со счетом 2:1, и победа в заключительном туре над еще одним прямым конкурентом в борьбе за третье место в итоговой таблице способствует появлению у команды уверенности в собственных силах, заключил он.

269 просмотров

Astana Pro Team Has Finished Assembling the Competitors for Next Year

The Fusion of Experience and Youth

Фото: Shutterstock.com

Next season’s team will consist of 28 riders from eight countries. A major part of the Astana team are local athletes, eight in total, including leader Alexei Lutsenko. There are also six Spaniards, including Luis Leon Sanchez and the Isagirre brothers, four Colombian bicycle professionals headed by team captain Miguel Angel Lopez, two Danes led by Jacob Fuglsang, as well as legionnaires from Canada, Belgium, Eritrea, and Russia.

The bet is made on Miguel Angel Lopez and Jacob Fuglsang, who both have a strong chance to be among the main contenders for victory in the Grand Tours — super-day races Giro d'Italia, Tour de France and Vuelta. Many hopes are similarly landing on Alexei Lutsenko, Yuri Natarov and Alexander Zakharov, who will each participate in the upcoming Tokyo Olympics.

“I think the team has been formed completely. At present, there are 28 racers in the Astana team for 2020, and this is likely the final figure. Yes, we can say that we've got a good transfer campaign this season. First of all, I am glad that we’ve found a common language with Jakob Fuglsang, so he remains in Astana for another two seasons. I think we have strengthened the team well this offseason,” said team general manager Alexander Vinokurov.

In 2019, the Kazakhstan cycling team has won 37 competitions, making last season the most productive in the team’s history.

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

 

kursiv_akulyata.gif

 

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank

Вы - главная инвест-идея

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций