nedvijimost-v-krizis.png

818 просмотров

Тренер казахстанской сборной рассказал о мотивации шотландцев

На старте отбора Евро-2020 Казахстан разгромил Шотландию со счетом 3:0

Фото: Shutterstock

Главный тренер сборной Казахстана Михал Билек уверен, что сборная Шотландии захочет взять реванш у его команды 20 ноября за поражение весной этого года.

«Соперник предельно мотивирован и постарается взять реванш. На их стороне – родные трибуны и болельщики, думаю, завтра будет хороший матч», – сказал Билек на предматчевой пресс-конференции в Глазго.

Сборные Казахстана и Шотландии сыграют в Глазго в ночь с 19-го на 20 ноября по времени столицы Казахстана матч заключительного тура отборочного цикла к чемпионату Европы 2020 года в группе I. Календарь отбора для этих команд получился зеркальным – в марте этого года они начали еврокампанию встречей между собой в Нур-Султане.

Результат этой игры, которая для Билека являлась первым официальным матчем у руля казахстанской сборной, стал сенсацией: Казахстан разгромил представителей британской школы футбола со счетом 3:0. До осенней части отбора обе команды имели теоретические шансы на завоевание одной из двух путевок в финальную стадию Евро, но в итоге эти путевки досрочно достались командам Бельгии и России.

Команды Шотландии (12 очков перед последним туром), Кипра (10 очков) и Казахстана (10 очков) спорят за третье место в группе. При этом киприотам предстоит поездка в Бельгию, которая собирается выиграть все матчи отбора для обеспечения высокого рейтинга, и разжиться очками в выездном матче с победителем группы команде Кипра вряд ли удастся.

Для Казахстана третье место в группе станет историческим достижением – выше пятого места с момента перехода в УЕФА (членом Союза европейских футбольных ассоциаций Казахстан стал в 2002 году) и выступлений в европейской части отбора к чемпионатам мира казахстанская сборная в группах никогда не поднималась. Пятое место в группах было для нее потолком и в трех предыдущих отборочных турнирах к Евро.

При этом шотландцам для того, чтобы стать третьими, достаточно и ничьей в поединке с Казахстаном, а казахстанской сборной для этого нужна только победа. Главный тренер сборной Шотландии Стив Кларк заявил, что его команда будет играть 20 ноября на победу, но отнюдь не из реваншистcких настроений.

«Для меня футбол никогда не был местью: это будет просто новый матч, что случилось, то случилось. Конечно, мы хотим завершить кампанию на мажорной ноте и занять третье место в группе — именно на этом мы сейчас сконцентрированы», –сказал Кларк.

Победа над Казахстаном также важна для его подопечных с точки зрения обретения ими уверенности перед следующим отборочным циклом, на чемпионат мира 2022 года, добавил наставник шотландцев. В предпоследнем туре нынешнего отбора шотландцы обыграли на выезде киприотов со счетом 2:1, и победа в заключительном туре над еще одним прямым конкурентом в борьбе за третье место в итоговой таблице способствует появлению у команды уверенности в собственных силах, заключил он.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif