1238 просмотров
1238 просмотров

Сондерс занялся самобичиванием после досрочной победы

Британец и после ухода из среднего веса хочет боя с Головкиным

Фото: shutterstock

Чемпион мира по версии WBO во втором среднем весе британец Билли Джо Сондерс резко раскритиковал себя после боя с аргентинцем Марсело Косересом, у которого 10 ноября выиграл досрочно.

«Мое выступление недостойно Сауля АльваресаДэниэла Джейкобса и Геннадия Головкина. Надеюсь, что американские болельщики получили наслаждения от нокаута – просто я знал, что мне надо заставить соперника вымахаться, а уже затем атаковать его», - сказал Сондерс после боя с Косеросом в Лос-Анджелесе.

Сондерс отправил аргентинца в нокаут в 11-м раунде поединка, рассчитанного на 12 отрезков. При этом бой сначала был довольно равным, однако к 11 раунду британец оппонента измотал и трижды отправил его в нокдаун. Однако чуть позже Сондерс скорректировал свои высказывания, заметив, что все-таки способен справиться с Альваресом и в нынешнем состоянии.

«Канело, если ты желаешь стать чемпионом мира в четырех весовых категориях, соглашайся на бой со мной», - заявил Сондерс.

«Канело» в разное время был чемпионом мира в первом среднем, среднем и в суперсреднем весе, а недавно удосрочил в бою за пояс по версии WBO в полутяжелом весе россиянина Сергея Ковалева, покорив четвертую весовую категорию. Однако Сондерс явно не считает победу мексиканца над 36-летним россиянином полноценной.

Британец был чемпионом мира по версии WBO в среднем весе в 2018 году, и до осени того же года это был единственный пояс, которого не хватало казахстанцу Геннадию Головкину для того, чтобы стать абсолютным чемпионом мира в этом дивизионе. Британец неоднократно предлагал казахстанцу провести объединительный бой, однако GGG был занят противостоянием с «Канело».

В итоге осенью прошлого года оба боксера потеряли свои титулы в среднем дивизионе: Головкин из-за ожидания дисквалифицированного «Канело» летом 2018 года отказался от обязательной защиты титула по версии IBF, а в сентябре проиграл еще три пояса Альваресу.

Сондерс же в сентябре прошлого года стал фигурантом допингового скандала, провалив допинг-тест накануне запланированной четвертой защиты титула чемпиона мира против американца Деметриуса Андраде. В октябре 2018 года на фоне этого скандала Сондерс добровольно отказался от занимаемого титула чемпиона мира по версии WBO в среднем весе.

Британца дисквалифицировали на шесть месяцев, начиная с 1 ноября 2018 года, после чего он поднялся во второй средний вес (с 72,6 кг до 76,2 кг) где 18 мая этого года в бою за временный титул чемпиона мира по версии WBO единогласным решением судей взял верх над представителем Германии Шефатом Исуфи. После этого Сондерс вновь заявил о готовности встретиться с Головкиным, который в октябре этого года вернул себе два из четырех утраченных титула в среднем весе.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер