nedvijimost-v-krizis.png

578 просмотров

Сборная Казахстана завершила отборочный турнир чемпионата Европы

Казахстанцы заняли предпоследнее место в группе

Фото: Казахстанская федерация футбола

Матчем в Глазго для казахстанской национальной команды по футболу закончилась квалификация на чемпионат Европы 2020 года.

Отборочный цикл Евро-2020 получился очень компактным – он стартовал в марте и завершился уже в ноябре. Начало для сборной Казахстана вышло многообещающим: в первом матче отбора наши «ястребы» разгромили крепких шотландцев со счетом 3:0. Однако затем последовали крупное домашнее поражение от сборной России (0:4) и разгром в Бельгии (0:3), после чего стало понятно, что рассчитывать на одно из двух первых мест в отборочной группе, дающих путевку в финальную часть европейского форума, рассчитывать казахстанцы не смогут.

Команда, руководимая чешским тренером Михалом Билеком, дважды обыграв полупрофессионалов из Сан-Марино (4:0 и 3:1), при этом позволив тем забить свой единственный мяч в квалификации Евро-2020, а также увезла ничью из Кипра (1:1).

Перед заключительной игрой у нашей сборной оставалась надежда на то, чтобы финишировать на третьем месте в группе и установить абсолютный рекорд по набранным очкам в отборочных турнирах за всю историю нашего выступления под эгидой УЕФА. Для этого надо было побеждать в Глазго команду Шотландии. На 34-й минуте Бахтиер Зайнутдинов своим безукоризненным по исполнению ударом подарил надежду казахстанским болельщикам на благоприятный исход противостояния. Однако во втором тайме «тартановая армия» забила трижды, добившись победы со счетом 3:1 и лишив наших парней возможности улучшить достижение сборной Казахстана образца 12-летней давности, которая в квалификации Евро-2008 набрала те же самые 10 баллов, что остались и у команды образца 2019 года. Казахстан финишировал пятом в секстете L, опередив только Сан-Марино.

«Хорошо начали первый тайм: пошли вперед, забили гол, контролировали игру, играли компактно. Но после перерыва соперник быстро сравнял счет, затем забил второй, вслед за ним – третий. Шотландия во втором тайме была сильнее, оказывала большое давление. Мы играли против хорошей команды. Игроки Шотландии выступают в сильных чемпионатах, играют в высоком темпе. Во втором тайме нам не хватило сил и скорости - начали терять мяч, совершали ошибки, а соперник за это нас наказал», - сказал после матча в Глазго главный тренер сборной Казахстана Михал Билек.

Не получится у казахстанской сборной отобраться на Евро-2020 и через плей-офф Лиги наций, где будут разыграны четыре оставшиеся брони в финальную часть континентального первенства. В этом турнире сборная не сможет выступить из-за того, что не смогла выиграть свою группу Лиги наций, пропустив вперед Грузию – она и поборется в плей-офф.

Контракт с Билеком истекает в конце этого года, и в ближайшее время Казахстанская федерация футбола примет решение, продлевать ли соглашение с чешским специалистом.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif