Перейти к основному содержанию

653 просмотра

Сапиев не расстроился из-за провала при тестировании в кадровый резерв

Чемпион Игр-2012 не строил планов по попаданию в претенденты на высокие должности

Фото: Shutterstock

Председатель Комитета по делам спорта и физической культуры профильного министерства Серик Сапиев спокойно отнесся к своей неудачной попытке попасть в Президентский молодежный кадровый резерв.

«Сам зарегистрировался, планов как таковых не было, просто хотел проверить себя посмотреть, что за президентский кадровый резерв. В целом, я понимал, что благодаря этому резерву будут выбраны кандидаты, которые впоследствии будут устроены на госслужбу, квазигоссектор. Ну, а я работаю, так что не испытываю дискомфорта или расстройства тем, что я не прошел», - сказал Сапиев на брифинге 14 ноября.

По его словам, первый тур тестирования проходил в интернете, и уже на этом этапе у олимпийского чемпиона по боксу 2012 года возникли сложности: он еле прошел этот этап, набрав в сумме 30 баллов.

На втором этапе было 30 вопросов, самыми сложными из которых, по признанию главы комитета, были математические.

«Времени не хватило, я наугад уже начал отвечать: 7-8 вопросов я честно смотрел, считал, а потом уже смотрю — времени не хватает», - признался он.

Экс-спортсмен отметил, что при проведении тестирования должен быть установлен более жесткий контроль за претендентами, поскольку отсутствие съемки приводило к тому, что участники тестирования могли спокойно схитрить.

«Если бы всех собрали еще раз и проверили, возможно, много кто отсеялся. Это мое мнение», — сказал Сапиев.

На создании в Казахстане Президентского молодежного кадрового резерва настоял президент Касым-Жомарт Токаев, сделав возникновение такой структуры одним из пунктов своей предвыборной программы в текущем году. По мнению Токаева, этот резерв должен стать эффективным социальным лифтом для молодежи, поскольку в зачислении в него могут принимать участие представители из различных отраслей, как из госслужбы, так и из частного сектора.

Прошедшие в резерв становятся потенциальными кандидатами на высшие управленческие должности в государстве. При этом, однако, сам факт зачисления гражданина в Резерв еще не гарантирует ему назначения на государственную должность.

Сапиев выиграл в 2012 году в Лондоне олимпийский турнир по боксу в весовой категории до 69 килограммов, там же получил Кубок Вэла Баркера — приз, который вручается самому техничному боксеру Олимпийских игр с 1936 года по сегодняшний день. Помимо этого, он по два раза выигрывал мировые первенства и чемпионаты Азии в этом же весе.

В 2013 году стал обладателем президентской международной стипендии «Болашак», получил образование по спортивному менеджменту в Университете Брунеля, где завершил учебу в декабре 2014 года. Сразу после этого стал генеральным директором полупрофессионального боксерского клуба «Astana Arlans», с которым в качестве руководителя выиграл два розыгрыша Всемирной серии бокса.

В 2017 году был избран депутатом мажилиса парламента Республики Казахстан, а через год подал в добровольную отставку и снял с себя полномочия депутата мажилиса в связи с переходом на свое нынешнее место работы в Министерстве культуры и спорта РК.

222 просмотра

Astana Pro Team Has Finished Assembling the Competitors for Next Year

The Fusion of Experience and Youth

Фото: Shutterstock.com

Next season’s team will consist of 28 riders from eight countries. A major part of the Astana team are local athletes, eight in total, including leader Alexei Lutsenko. There are also six Spaniards, including Luis Leon Sanchez and the Isagirre brothers, four Colombian bicycle professionals headed by team captain Miguel Angel Lopez, two Danes led by Jacob Fuglsang, as well as legionnaires from Canada, Belgium, Eritrea, and Russia.

The bet is made on Miguel Angel Lopez and Jacob Fuglsang, who both have a strong chance to be among the main contenders for victory in the Grand Tours — super-day races Giro d'Italia, Tour de France and Vuelta. Many hopes are similarly landing on Alexei Lutsenko, Yuri Natarov and Alexander Zakharov, who will each participate in the upcoming Tokyo Olympics.

“I think the team has been formed completely. At present, there are 28 racers in the Astana team for 2020, and this is likely the final figure. Yes, we can say that we've got a good transfer campaign this season. First of all, I am glad that we’ve found a common language with Jakob Fuglsang, so he remains in Astana for another two seasons. I think we have strengthened the team well this offseason,” said team general manager Alexander Vinokurov.

In 2019, the Kazakhstan cycling team has won 37 competitions, making last season the most productive in the team’s history.

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

 

kursiv_akulyata.gif

 

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank

Вы - главная инвест-идея

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций