446 просмотров
446 просмотров

Рокировка принесла Казахстану победу над Нидерландами в Кубке Дэвиса

Сборная Казахстана вышла на первое место в своей группе

Фото: Shutterstock

Замена игроков в парном разряде принесла мужской сборной Казахстана по теннису победу над командой Голландии в групповом этапе Кубка Дэвиса.

Групповой этап финальной стадии Кубка Дэвиса в Мадриде начался для сборной Казахстана матчем со сборной Голландии. Казахстанцы повели в счете после победы Михаила Кукушкина над Ботиком ван де Зандсхулпом в двух сетах.

Ожидалось, что судьбу встречи решит первая ракетка Казахстана и 57-я ракетка планеты Александр Бублик, но он неожиданно оступился во встрече с 163 номером мирового рейтинга Робином Хасе – 5:7, 6:3, 6:7.

Счет в матче сравнялся, и победителя должна была выявить встреча в парном разряде. Первоначально в ней должны были сойтись казахстанцы Александр Недовесов и Андрей Голубев и голландцы Уэсли Колхоф и Жан-Жюльен Ройер.

Однако по согласованию сторон состав пар был изменен: голландцы оставили на корте Ройера, отрядив к нему в помощь Хасе, а вот с казахстанской стороны вышли уже проведшие встречи в одиночке Кукушкин и Бублик.

Казахстанский дуэт оказался сильнее в двух сетах – 6:4, 7:6, таким образом, сборная РК возглавила таблицу группы E из трех команд: в этом трио выступает также команда Великобритании, которая свой первый матч проведет 20 ноября против голландцев.

Матч Казахстан – Великобритания пройдет 21 ноября, в случае победы британцев над командой Нидерландов победитель этой группы будет определяться в их поединке с казахстанской дружиной.

Всего в нынешнем финальном розыгрыше Мировой группы Кубка Дэвиса, впервые проходящего по новой схеме, шесть групп по три команды. Шесть победителей этих групп и две лучшие команды из числа занявших вторые места выйдут в четвертьфинал, и далее борьба в Мадриде пойдет на выбывание.

Ранее розыгрыш Мировой группы разыгрывался по олимпийской системе и полностью представлял из себя сетку плей-офф, которая начиналась с поединков 16 команд, разбитых на 8 пар. Казахстан участвует в этом турнире, разбитом на несколько дивизионов, с 1995 года.

В элите мирового мужского тенниса – Мировой группе – казахстанская команда выступает с 2011 года. Наивысшим ее достижением до сих пор были пять выходов во второй раунд турнира по старой схеме – в четвертьфинале Казахстан выступал в 2011-м, 2013-м, 2014-м, 2015-м и в 2018 году.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo