nedvijimost-v-krizis.png

369 просмотров

Райкович возглавил баскетбольную сборную Казахстана

Под его руководством «Астана» провела лучший сезон в Единой лиге ВТБ

Фото: Pixabay

Македонский специалист Эмиль Райкович, с прошлого сезона возглавляющий баскетбольный клуб «Астана», стал по совместительству главным тренером мужской сборной Казахстана по баскетболу.

«Тренерский штаб мужской национальной сборной команды Казахстана по баскетболу на предстоящей квалификации Кубка Азии 2021 года возглавит главный тренер президентского баскетбольного клуба "Астана" - македонский специалист Эмиль Райкович», - сообщает официальный сайт казахстанской федерации по этому виду спорта.

Кубок Азии по баскетболу среди мужчин (ранее назывался Кубок Азиатских баскетбольных ассоциаций) — международный турнир по баскетболу, проводимый с 1960 года раз в два года под эгидой ФИБА Азия и включающий в себя команды Океании. Является квалификационным турниром для азиатских и тихоокеанских команд на Чемпионат мира и Олимпийский турнир. Действующий чемпион - сборная Австралии (2017).

В июне в Индии прошла жеребьевка отбора на турнир 2021 года, по итогам которой сборная Казахстана попала в группу F вместе со сборными Иордании, Шри-Ланки и Палестины. Первое игровое окно состоится в феврале 2020 года: казахстанцы  в рамках него сыграют две игры дома - 21 февраля против сборной Палестины, а 24 февраля им будут противостоять баскетболисты Иордании.

Матчи второго игрового окна сборная Казахстана проведет на выезде - 26 ноября 2020 года со сборной Шри-Ланки и 29 ноября – в Палестине. Третье заключительное игровое окно будет разыграно в феврале 2021 года - 19 февраля казахстанская дружина сыграет на выезде с Иорданией, а затем вернется домой, чтобы 22 февраля в заключительном матче квалификации принять на своем паркете сборную Шри-Ланки.

После завершения отборочных матчей две лучшие команды из каждой группы будут напрямую участвовать в Кубке Азии ФИБА-2021, а шесть команд, занявших 3- е место, перейдут в отборочный турнир для розыгрыша оставшихся четырех путевок на финальную часть Кубка Азии ФИБА-2021.

Казахстанская команда участвует в розыгрышах Кубка Азии с 1995 года, лучшим ее достижением до сих пор является 4 место в розыгрыше 2007 года. Райкович пришел в «Астану» в прошлом сезоне, под его руководством клуб из Нур-Султана провел лучший сезон Единой лиги ВТБ в своей истории: в регулярном чемпионате Единой лиги казахстанская команда одержала рекордные 15 побед, что позволило ей занять 6-е место по итогам сезона.

Также впервые в истории Лиги «Астана» имела положительный баланс забитых и пропущенных очков в среднем по итогам регулярном сезоне (+2,7). За этот результат в казахстанском клубе македонский специалист был признан лучшим тренером чемпионата Единой лиги ВТБ сезона 2018/2019.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif