nedvijimost-v-krizis.png

2254 просмотра

Почему «Кайрат» уже не попадает в Финал четырех

Алматинцы слишком много пропустили в первых 2 турах Элитного раунда

Фото: Afckairat.kz

Алматинский «Кайрат» не попадает в решающую стадию Лиги чемпионов по футзалу при любых раскладах третьего тура Элитного раунда, несмотря на невероятный камбэк в матче с итальянским «Пезаро».

Это следует из регламента футзальной Лиги чемпионов: в Финал четырех, решающую стадию турнира, которая пройдет в апреле следующего года, попадают только победители четырех групп Элитного раунда.

«Кайрат» первую игру этой стадии на своей площадке в Алматы 21 ноября проиграл испанской «Мурсии» («Эль-Посо») со счетом 1:4, а в пятницу совершил невероятное возвращение в игру в матче с итальянским «Пезаро» - проигрывая 1:3 к началу второго тайма, казахстанский клуб обыграл в итоге чемпиона Италии со счетом 5:3.

Несмотря на этот подвиг, «Кайрат» во втором туре лишился даже теоретических шансов на первое место в своей группе. Дело в том, что в настоящее время у «Мурсии» 6 очков (она в пятницу обыграла еще одного участника алматинской группы, португальскую «Бенфику» - 4:2), у «Кайрата» и «Пезаро» - по 3 балла в активе (итальянцы также были сильнее «Бенфики» - 5:1).

В результате в воскресенье, когда в Алматы пройдет последний тур, у трех команд этой группы может быть в активе по 6 очков: если «Пезаро» обыграет «Мурсию», а «Кайрат» - «Бенфику». И тогда по регламенту УЕФА, победитель будет определяться по разнице забитых и пропущенных мячей в очных встречах этих соперников между собой.

У «Кайрата», отыгравшего уже и с «Мурсией», и с «Пезаро», она останется неизменной и отрицательной – 6:7. У «Пезаро» она сейчас еще хуже – 3:5, но итальянцы все еще могут исправить в поединке с чемпионом Испании, если обыграют «Мурсию» с разницей в три и более мячей. В этом случае путевку в Финал четырех получит «Пезаро», у которого разница станет положительной.

Еще проще все для «Эль-Посо»: игрокам клуба из испанской Мурсии достаточно сыграть в последнем туре вничью или даже проиграть «Пезаро» с разницей не более чем в два мяча для того, чтобы остаться на верхней строчке таблицы – и стать участником Финала четырех. Таким образом, при любых исходах последнего тура «Кайрат» в лучшем случае станет вторым в таблице – и не пробьется в решающую стадию турнира.

«Кайрат» в прошлом году дошел до финала Лиги чемпионов, но в решающем матче уступил португальскому «Спортингу» со счетом 1:2. Алматинский клуб дважды (в 2013-м и в 2015 годах) выигрывал розыгрыши предшественника нынешней футзальной Лиги чемпионов – Кубка УЕФА по футзалу.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif