Перейти к основному содержанию

1474 просмотра

Почему «Кайрат» уже не попадает в Финал четырех

Алматинцы слишком много пропустили в первых 2 турах Элитного раунда

Фото: Afckairat.kz

Алматинский «Кайрат» не попадает в решающую стадию Лиги чемпионов по футзалу при любых раскладах третьего тура Элитного раунда, несмотря на невероятный камбэк в матче с итальянским «Пезаро».

Это следует из регламента футзальной Лиги чемпионов: в Финал четырех, решающую стадию турнира, которая пройдет в апреле следующего года, попадают только победители четырех групп Элитного раунда.

«Кайрат» первую игру этой стадии на своей площадке в Алматы 21 ноября проиграл испанской «Мурсии» («Эль-Посо») со счетом 1:4, а в пятницу совершил невероятное возвращение в игру в матче с итальянским «Пезаро» - проигрывая 1:3 к началу второго тайма, казахстанский клуб обыграл в итоге чемпиона Италии со счетом 5:3.

Несмотря на этот подвиг, «Кайрат» во втором туре лишился даже теоретических шансов на первое место в своей группе. Дело в том, что в настоящее время у «Мурсии» 6 очков (она в пятницу обыграла еще одного участника алматинской группы, португальскую «Бенфику» - 4:2), у «Кайрата» и «Пезаро» - по 3 балла в активе (итальянцы также были сильнее «Бенфики» - 5:1).

В результате в воскресенье, когда в Алматы пройдет последний тур, у трех команд этой группы может быть в активе по 6 очков: если «Пезаро» обыграет «Мурсию», а «Кайрат» - «Бенфику». И тогда по регламенту УЕФА, победитель будет определяться по разнице забитых и пропущенных мячей в очных встречах этих соперников между собой.

У «Кайрата», отыгравшего уже и с «Мурсией», и с «Пезаро», она останется неизменной и отрицательной – 6:7. У «Пезаро» она сейчас еще хуже – 3:5, но итальянцы все еще могут исправить в поединке с чемпионом Испании, если обыграют «Мурсию» с разницей в три и более мячей. В этом случае путевку в Финал четырех получит «Пезаро», у которого разница станет положительной.

Еще проще все для «Эль-Посо»: игрокам клуба из испанской Мурсии достаточно сыграть в последнем туре вничью или даже проиграть «Пезаро» с разницей не более чем в два мяча для того, чтобы остаться на верхней строчке таблицы – и стать участником Финала четырех. Таким образом, при любых исходах последнего тура «Кайрат» в лучшем случае станет вторым в таблице – и не пробьется в решающую стадию турнира.

«Кайрат» в прошлом году дошел до финала Лиги чемпионов, но в решающем матче уступил португальскому «Спортингу» со счетом 1:2. Алматинский клуб дважды (в 2013-м и в 2015 годах) выигрывал розыгрыши предшественника нынешней футзальной Лиги чемпионов – Кубка УЕФА по футзалу.

285 просмотров

Astana Pro Team Has Finished Assembling the Competitors for Next Year

The Fusion of Experience and Youth

Фото: Shutterstock.com

Next season’s team will consist of 28 riders from eight countries. A major part of the Astana team are local athletes, eight in total, including leader Alexei Lutsenko. There are also six Spaniards, including Luis Leon Sanchez and the Isagirre brothers, four Colombian bicycle professionals headed by team captain Miguel Angel Lopez, two Danes led by Jacob Fuglsang, as well as legionnaires from Canada, Belgium, Eritrea, and Russia.

The bet is made on Miguel Angel Lopez and Jacob Fuglsang, who both have a strong chance to be among the main contenders for victory in the Grand Tours — super-day races Giro d'Italia, Tour de France and Vuelta. Many hopes are similarly landing on Alexei Lutsenko, Yuri Natarov and Alexander Zakharov, who will each participate in the upcoming Tokyo Olympics.

“I think the team has been formed completely. At present, there are 28 racers in the Astana team for 2020, and this is likely the final figure. Yes, we can say that we've got a good transfer campaign this season. First of all, I am glad that we’ve found a common language with Jakob Fuglsang, so he remains in Astana for another two seasons. I think we have strengthened the team well this offseason,” said team general manager Alexander Vinokurov.

In 2019, the Kazakhstan cycling team has won 37 competitions, making last season the most productive in the team’s history.

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

 

kursiv_akulyata.gif

 

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank

Вы - главная инвест-идея

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций