nedvijimost-v-krizis.png

800 просмотров

Нурсултанов взял титул WBC

Казахстанец выступил в андеркарде боя «Канело» и Ковалева

Фото: Vesti.kz

Казахстанский боксер Мейирим Нурсултанов 3 ноября завоевал второстепенный региональный титул Всемирного боксерского совета в среднем (до 72,6 килограмма) весе.

Нурсултанов утром 3 ноября по времени столицы Казахстана встретился с мексиканцем Кристианом Оливасом в андеркарде боя Сергея Ковалева и Сауля «Канело» Альвареса. На кону поединка Нурсултанова и Оливаса, прошедшего на арене MGM Grand в Лас-Вегасе, стоял региональный пояс WBC– титул чемпиона США.

Этот поединок стал для казахстанца 13-м на профи-ринге – 12-ть предыдущих он выиграл, 8 из них – досрочно. Нурсултанов был близок к досрочной победе и в нынешнем поединке, к середине которого он полностью владел инициативой, а в концовке провел несколько удачных атак, но оппонент выстоял.

По итогам 10 раундов судьи единогласно отдали победу казахстанцу со счетом 100:90, для Нурсултанова этот титул стал вторым в карьере: в октябре прошлого года он был сильнее американца Джамара Фримэна в бою за вакантный пояс NABF Junior Middleweight Title. Для Нурсултанова бой с Оливасом стал вторым 10-раундовым в карьере: в августе в Челябинске он провел 10 раундов против россиянина Артура Осипова, также выиграв единогласным решением судей.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif