2220 просмотров
2220 просмотров

На бой с Мейвезером выстраивается очередь

Непобежденный американец анонсировал свое возвращение два дня назад

Фото: Reuters

С 42-летним чемпионом мира в 5 весовых категориях из США Флойдом Мейвезером уже желают встретиться мексиканец Сауль «Канело» Альварес и американец Теренс Кроуфорд.

Чемпион мира по версии WBO в полусреднем (до 66,6 килограмма) весе Теренс Кроуфорд в этот уик-энд в своем аккаунте в твиттере разместил коллаж, на котором он стоит лицом к лицу с Флойдом Мейвезером.

Подпись под этим коллажем гласит: «2020… почему нет?», прозрачно намекая на бой с непобежденным американцем, завершившим свою карьеру в августе 2017 года победой над ирландцем Конором Макгрегором.

Мейвезер, которому на данный момент исполнилось 42 года, заинтриговал всех 22 ноября сообщением в своем Instagram сообщением: «Возобновлю карьеру в 2020-м». Он владел титулами в пяти весовых категориях: втором полулегком, легком, первом полусреднем, полусреднем и в первом средней дивизионе.

При этом американец провел на профи-ринге 50 боев и одержал в них 50 боев, более половины из которых (27) были одержаны нокаутом. В списке поверженных оппонентов Мейвезера – и действующий чемпион мира в трех весовых категориях (покорявший ранее и четвертый дивизион), мексиканец Сауль «Канело» Альварес.

Альварес также успел заявить о своих притязаниях на реванш с Мейвезером в 2020 году.

«Мейвезер? Я даже представлял себе, как проведу с ним реванш. Но то поражение послужило мне отличным уроком. Да, я бы с удовольствием провел с ним реванш. Надеюсь, так и произойдет», – сказал Альварес в том же интервью ESPN Deportes.

Мейвезер побил Альвареса в Лас-Вегасе 13 сентября 2013 года, завоевав вакантные титулы WBC и The Ring в первом среднем (до 69,8 килограмма) весе и защитив свой титул WBA Super в этой же категории. Бой продлился все 12 раундов, американский боксер имел заметное преимущество над молодым мексиканцем во всех из них, но когда дело до оценок, победу ему отдали два из трех рефери.

Третья судья – Синтия Джей Росс – усмотрела тогда в поединке ничью, после чего ей пришлось подать в отставку из судейского корпуса. Несмотря на такие печальные последствия, спустя четыре года в первом поединке между Альваресом и казахстанцем Геннадием Головкиным в том же Лос-Анджелесе другая представительница прекрасной половины судейского корпуса, Аделаида Берд, отдала победу в ничейном поединке «Канело» с разрывом, удивившим самого мексиканца и вызвавшим скандал.

При этом Головкин может стать основным препятствием для реванша «Канело» с Мейвезером, поскольку стриминговая платформа DAZN подписала казахстанца и мексиканца с явным расчетом заполучить их трилогию. И поскольку в форме Головкина наблюдается спад, DAZN попытается провести его третий бой с «Канело» в течение ближайшего года.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер