nedvijimost-v-krizis.png

2247 просмотров

Казахстанец стал чемпионом США по боксу

В бою за вакантный региональный пояс Ашкеев трижды уронил соперника

Фото: shutterstock

Казахстанский боксер Мадияр Ашкеев 10 ноября стал обладателем регионального второстепенного титула по версии WBC (USNBC) в первом среднем весе.

Бой Ашкеева с аргентинцем Родольфо Мартинесом состоялся в первой половине воскресенья по времени Нур-Султана: титульный поединок был рассчитан на десять раундов, однако завершился после пяти первых – опытнейший оппонент казахстанца просто отказался выходить на ринг в шестом отрезке боя.

В пяти первых раундах Ашкеев трижды отправлял Мартинеса в нокдаун, и бой неизбежно катился к очередной досрочной победе казахстанца. После отказа аргентинца от продолжения борьбы послужной список казахстанского бойца выглядит следующим образом: 14 побед в 14 боях, половину из них Ашкеев выиграл досрочно.

Мартинес же, за плечами которого более 50 поединков в профи, потерпел 9 поражение в карьере при 3 ничьих и 43 победах (16 досрочных). Ашкеев стал обладателем второстепенного регионального титула WBC (USNBC) в первом среднем дивизионе. Этот титул присваивается чемпиону Национального боксерского чемпионата Соединенных Штатов Америки, которым может стать боксер с любым гражданством при условии, что он регулярно проводит свои бои на территории США.

Для Ашкеева бой в Калифорнии 10 ноября стал 12-м в Штатах, еще по одному бою он провел в России и в Казахстане.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif