nedvijimost-v-krizis.png

966 просмотров

Казахстан вновь встретится с Голландией в Кубке Дэвиса

На этот раз команды двух стран сыграют в квалификации Мировой группы

Фото: Pixabay

Недавние соперники по группе E финальной стадии Кубка Дэвиса- 2019, мужские теннисные сборные Казахстана и Голландии, встретятся между собой в марте следующего года в борьбе за одну из 12 путевок в решающий розыгрыш турнира 2020 года.

Это стало известно по итогам жеребьевки в Мадриде, где в этом году проходит завершающая стадия Мировой группы Кубка Дэвиса текущего сезона. Матч с голландцами будет проведен 6-7 марта следующего года, на кортах казахстанской команды.

В этом году будущие соперники пробились в финальную стадию в Мадрид через аналогичный отбор: в феврале 2019 года Казахстан в борьбе за одну из 12 путевок обыграл на своих кортах сборную Португалии со счетом 3:1, а Нидерланды с таким же счетом обыграли в гостях сборную Чехии.

В ноябре в финальной стадии обе сборные попали в одну группу, где казахстанцы обыграли сборную Голландии со счетом 2:1 в очной встрече, а затем обе сборные проиграли команде Великобритании свои матчи с одинаковым счетом 1:2. Британцы вышли в четвертьфинал, как и еще 5 победителей других групп, сборная Казахстана заняла второе место в группе, но не смогла выйти в плей-офф, уступив по дополнительным показателям путевки туда сборным России и Аргентины.

В итоге победителями Кубка Дэвиса-2019 стали испанцы, обыгравшие в финале команду Канады со счетом 2:0, сборные России и Великобритании, дошедшие до полуфиналов, автоматически стали участниками решающей стадии Кубка Дэвиса-2020, как и два финалиста нынешнего розыгрыша. Также в финальную часть следующего года прошли сборные Франции и Сербии, получившие wild card от организаторов. Еще 12 участников финальной стадии определятся в квалификации в марте следующего года.

Помимо матча Казахстан – Голландия путевки будут разыграны в следующих поединках: Хорватия – победитель игры Пакистан/Индия, Бельгия – Венгрия, Аргентина – Колумбия, США – Узбекистан, Австралия – Бразилия, Италия – Южная Корея, Германия – Беларусь, Чехия – Словакия, Австрия – Уругвай, Япония – Эквадор и Швеция – Чили. Эти отборочные матчи будут состоять из четырех одиночных и одной парной встреч, каждая из которых пройдет в трехсетовом формате, до двух побед одного из их участников.

С этого года финальный розыгрыш Мировой группы Кубка Дэвиса впервые проходил по новой схеме: в нем участвовало 18 сборных, разбитых на шесть групп по три команды. Ранее розыгрыш Мировой группы разыгрывался по олимпийской системе и полностью представлял из себя сетку плей-офф, которая начиналась с поединков 16 команд, разбитых на 8 пар.

Казахстан участвует в этом турнире, разбитом на несколько дивизионов, с 1995 года. В элите мирового мужского тенниса – Мировой группе – казахстанская команда выступает с 2011 года. Наивысшим ее достижением до сих пор были пять выходов во второй раунд турнира по старой схеме – в четвертьфинале Казахстан выступал в 2011-м, 2013-м, 2014-м, 2015-м и в 2018 году.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif