nedvijimost-v-krizis.png

1382 просмотра

Казахстан планирует завоевать не менее 100 лицензий в Токио–2020

На Игры в Рио в 2016 году казахстанскими атлетами было завоевано 105 лицензий

Фото: Shutterstock

Казахстан рассчитывает получить как минимум 100 лицензий на Олимпийские Игры в Токио в 2020 году, сообщил 14 ноября председатель комитета по делам физической культуры и спорта профильного министерства Серик Сапиев.

«Мы планируем взять количество лицензий на уровне прошлой Олимпиады в Рио: в Рио было 105 лицензий, 100 лицензий, можно так сказать, должны взять в Токио», - сказал Сапиев на пресс-конференции.

Он напомнил, что в этом и в следующем году будут проводиться лицензионные соревнования по различным видам спорта, при этом только до конца 2019 года Национальная сборная примет участие в 28 лицензионных чемпионатах Азии и 12 мировых отборочных турнирах.

В настоящее время в активе казахстанских спортсменов – 25 лицензий на Олимпиаду в Рио. Две из них на днях завоевали на лицензионном чемпионате Азии по современному пятиборью казахстанцы Елена Потапенко и Павел Ильяшенко.

Ранее на ОИ в Токио отобрались казахстанцы Юрий Юрков (пулевая стрельба), Сарсенкуль Рысбекова (стендовая стрельба), Ришат Хайбуллин (спортивное скалолазание), Дмитрий Баландин (100, 200 метров брассом), легкоатлеты Ольга Рыпакова и Георгий Шейко, Евгений Гидич в велоспорте на шоссе, мужская команда по стрельбе из классического лука, представители которой также выступят и в личных соревнованиях (Денис Ганькин, Ильфат Абдуллин, Санжар Мусаев).

Также в Японию поедут в следующем году пловец Виталий Худяков (плавание на открытой воде), Екатерина и Александра Немич (артистическое плавание), Милад Карими (спортивная гимнастика), Валентина Исламова (женская борьба), Асхат Дильмухамедов (греко-римская борьба), Мейрамбек Айнагулов (греко-римская борьба), Алишер Ергали (вольная борьба), Эльмира Сыздыкова (женская борьба), Нурислам Санаев (вольная борьба), Даулет Ниязбеков (вольная борьба) и Данияр Кайсанов (вольная борьба).

«Мы будем ставку делать на медалистов прошлых Олимпийских игр: в данный момент, например, у нас лицензию уже имеют Ольга Рыпакова, Дмитрий Баландин. Претендовать на медали мы хотели бы в их видах спорта», - продолжил глава комитета

Также, по его словам, большое количество медалей казахстанские спортивные власти ожидают в единоборствах и в боксе (лицензионный турнир по боксу пройдет в феврале следующего года).

XXXII летние Олимпийские игры пройдут в столице Японии Токио с 24 июля по 9 августа 2020 года, на них будут разыграны 339 комплектов медалей по более чем 40 видам спорта, при этом в августе 2016 года в ходе 129-й сессии Международного олимпийского комитета прошло голосование, на котором единогласно было принято решение о включении впервые карате, серфинга, бейсбола, скалолазания и скейтбординга в программу Олимпийских игр 2020 года.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif