1035 просмотров
1035 просмотров

«Кайрат» уступил «Бенфике» в Элитном раунде Лиги чемпионов по футзалу

Алматинцы заняли последнее место в своей группе

Фото: Олег Спивак

В матче заключительного тура Элитного раунда Лиги чемпионов УЕФА по футзалу АФК «Кайрат» встречался с лиссабонской «Бенфикой».

Еще до очной дуэли обе команды потеряли шансы пробиться в Финал четырех, тем не менее, хозяевам мини-турнира наверняка хотелось напоследок порадовать своих болельщиков красивой победой. Однако громко хлопнуть дверью удалось гостям из Португалии, которые проиграли оба предыдущих матча в группе.

Уже на второй минуте «Бенфика» открыла счет в матче, правда, «кайратовцы» ответили результативным дублем Дугласа и к середине первого тайма уже вели 2:1. Но на перерыв соперники ушли при ничейном результате – 2:2. 

Во второй половине встречи Тайеби снова вывел казахстанцев вперед, однако после этого забивали исключительно лиссабонцы. Им удалось это сделать еще трижды, что привело к поражению алматинского клуба со счетом 3:5. 

Таким образом, «Кайрат» и «Бенфика» набрали в группе С Элитного раунда Лиги чемпионов УЕФА по три очка, но лиссабонцы в итоговой таблице оказались выше из-за победы в личном противостоянии. Путевку в Финал четырех из квартета С между собой разыграют испанский «Эль-Посо» и итальянский «Песаро».

«Из любого турнира нужно извлекать положительные моменты. Этот сезон, наверное, самый поучительный, самый тяжелый за последние лет десять. Но я хочу сказать вот что: команда не может постоянно выигрывать. Последние лет десять мы находимся на вершине европейского рейтинга. Но у команды, как и у человека, бывают взлеты и падения. Год назад мы, например, взяли серебро Лиги чемпионов. Сейчас мы обновляем состав, этот процесс идет уже второй год», – сказал после матча с «Бенфикой» президент АФК «Кайрат» Кайрат Оразбеков

Другой казахстанский клуб, пробившийся в Элитный раунд ЛЧ, рудненский «Аят», также завершил турнир в своей группе на последнем месте. В заключительном матче в квартете В вице-чемпион страны уступил хорватскому клубу «Ново Вриемя» 2:3, потерпев третье поражение в трех матчах.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер