nedvijimost-v-krizis.png

«Кайрат» проиграл первый матч Элитного раунда Лиги чемпионов по футзалу

Попадание в Финал четырех под угрозой

Фото: Shutterstock

В Алматы стартовал турнир Элитного раунда Лиги чемпионов по футзалу УЕФА в группе С.

В первой встрече игрового дня дебютант еврокубка итальянский «Песаро» неожиданно легко разобрался с грозной «Бенфикой» - 5:1.

Казахстанские болельщики с нетерпением ждали второго матча, в котором «Кайрат» на правах хозяина турнира принимал испанский «Эль-Посо». Эти соперники уже недавно встречались между собой – в Основном раунде Лиги чемпионов, и тогда клуб из Мурсии одержал победу 3:2.

К сожалению, «кайратовцам» не удалось реваншироваться. Весь первый тайм соперники взаимно угрожали воротам друг друга, но забить долго не могли ни те, ни другие. И когда казалось, что до перерыва голов не будет, испанцам удалась результативная атака – 0:1.

Второй тайм противостояния вышел богатым на события и забитые мячи. На 28-й минуте Луизиньо удалось сравнять счет в матче – 1:1. Алматинцы бросились добивать противника, однако нарвались на агрессивную контр-игру «Эль-Посо», который в течение трех минут трижды праздновал успех – 1:4.

Поражение в стартовом туре заметно осложнило задачу «Кайрату» по выходу в Финал четырех Лиги чемпионов УЕФА. Теперь не все будет зависеть от самих алматинцев. Если «Эль-Посо» выиграет два оставшихся матча, то именно команда из Мурсии займет первое место в квартете С и пробьется в решающую стадию турнира. 

Свой следующий матч в Элитном раунде «Кайрат» проведет в субботу, 22 ноября, против сенсации первого тура «Песаро». Начало встречи во Дворце спорта имени Балуана Шолака – в 19:00 по времени Нур-Султана.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif