3835 просмотров
3835 просмотров

Канело и Ковалева заподозрили в договорном характере боя

Тренер Альвареса все отрицает

Фото: Shutterstock

Бывший чемпион мира по боксу в двух весовых категориях Баду Джек считает, что поединок между Саулем Альваресом и Сергеем Ковалевым был договорным.

«Красивый нокаут, хороший удар. В целом, бой получился скучным, но следует выразить уважение обоим бойцам. Канело нокатуировал большого парня, но Ковалев вроде как ничего не делал. Его удары не впечатляли, это было похоже на договорняк или спарринг. Но как бы то ни было, мое уважение Саулю, он сделал свою работу. Побеждал ли он до нокаута? Не знаю, но бой был очень близким», — сказал Баду Джек.

Подлил масла в огонь и сам Ковалев, в одной из соцсетей написав следующее: «Те, кто верил в мою победу над Канело и ставил на это деньги, вы — профаны».

Команда Канело не могла игнорировать подобные слухи, и тренеру мексиканского боксера Эдди Районсо пришлось опровергать все домыслы: 

«В первую очередь, как тренер и менеджер Альвареса я хочу прояснить, что мы никого не обезвоживаем, не покупаем и не подстраиваем бои. Мы всегда адаптируемся под соперника, и даже с Флойдом Мейвезером мы согласились встретиться в промежуточном весе.

Похоже, здесь есть темные намерения дискредитировать нашего бойца и минимизировать его достижения. Как настоящие фанаты-мексиканцы мы должны гордиться тем, что в настоящий момент лучший боксер мира представляет нашу страну», - заявил Районсо на специально созванной пресс-конференции.

Будет ли у этой истории продолжение, неизвестно, однако Всемирная боксерская организация (WBO) заинтересовалась информацией и планирует провести собственное расследование.

Напомним, 2 ноября Сауль «Канело» Альварес нокаутировал Сергея Ковалева и завоевал титул чемпиона WBO в полутяжелом весе.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер