Перейти к основному содержанию

1197 просмотров

Какие расклады выводят Казахстан в плей-офф Кубка Дэвиса

Матч Казахстан - Великобритания в четверг определит победителя группы E

Bukharev Oleg

После второго игрового дня Мировой группы Кубка Дэвиса мужская сборная Казахстана осталась во главе группы E, но ее выход в плей-офф соревнований зависит от исхода очной встречи с командой Великобритании 21 ноября.

Команда Казахстана в групповом этапе финальной стадии Кубка Дэвиса попала в одну группу со сборными Голландии и Великобритании, и в первый игровой день 19 ноября обыграла голландцев со счетом 2:1, возглавив таблицу одной из шести групп турнира в Мадриде.

В среду, 20 ноября, во второй игровой день сборная Великобритании также обыграла голландцев с тем же счетом 2:1, и догнала казахстанскую команду по набранным очкам, однако уступает ей по дополнительному показателю – разнице выигранных и проигранных сетов (5:2 у Казахстана, 5:3 – у Великобритании).

Судьба первого места в группе E, где играют казахстанцы и британцы, решится 21 ноября в их очном противостоянии, которое начнется в 16:00 по времени Нур-Султана. Напомним, что в первую, четвертьфинальную, стадию плей-офф Кубка Дэвиса выходят победители 6 групп, а также две команды из числа занявших в 6 группах вторые места с наилучшими показателями.

В случае победы над британской командой казахстанская сборная окажется в четвертьфинале напрямую. Формально казахстанские сборники ныне располагаются гораздо выше британских игроков в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов – Александр Бублик является 57 номером мирового рейтинга, Михаил Кукушкин – 67-м.

Но не все так просто: занимающая ныне 126-ю строчку в рейтинге ATP главная звезда британцев Энди Маррей еще три года назад был первой ракеткой мира. Его падение во вторую сотню рейтинга связано с травмой тазобедренного сустава, полученной в 2017 году и заставившей 32-летнего теннисиста этим летом заявить о том, что он подумывает о завершении карьеры в ближайшее время.

Однако в среду Маррей доказал, что еще способен выдерживать длительные матчи, вырвав победу за 2 часа и 55 минут у голландца Таллона Грикспура в трех сетах. Хуже переносит стайерские дистанции самый продвинутый в рейтинговом плане на данный момент представитель британской команды – Дэниэл Эванс, который в своей встрече в одиночном разряде 20 ноября с голландцем Робином Хасе уступил ему за 2 часа и 33 минуты.

Но тут стоит напомнить, что Хасе, располагающийся на 163-ей строчке рейтинга ATP, является грозой для располагающихся выше него в рейтинге оппонентов: именно он принес Голландии одно очко в поединке с Казахстаном, обыграв первую ракетку республики Бублика. Так что предсказать победителя встречи между Казахстаном и Великобритании в четверг крайне сложно, но следует помнить, что в четвертьфинал одна из этих сборных может выйти и в случае поражения в очной встрече.

Как уже говорилось выше, две сборные будут добираться в четвертьфинал со второй позиции в своей группе: очевидно, что у шести претендентов на эти две путевки будет равное количество очков – по два, и здесь в силу вступит та самая разница выигранных и проигранных партий, благодаря которой Казахстан сейчас опережает британцев в промежуточной таблице своей группы.

Казахстанские теннисисты в своей матчевой встрече с голландцами выиграли у них пять сетов и отдали им два (оба пришлись на поединок Хасе с Бубликом). У команд, занимающих вторые места в остальных шести группах на данный момент, этот показатель следующий: Франция – 4:3, Россия – 8:6, Аргентина – 8:6, Бельгия – 5:3, Великобритания – 5:3, США – 2:4.

Если бы групповой этап завершился сейчас, то две путевки в четвертьфинал из этих шести команд завоевали бы Россия и Аргентина – тут, правда, следует учесть, что они отыграли по две игры, а остальные четыре сборные – только по одной. Исходя из этих показателей, можно рассчитать, что казахстанская сборная в случае поражения от британцев окажется в числе двух лучших сборных в том случае, если возьмет в этом заключительном матче 4 сета.

То есть в одной из трех игр (двух в одиночном и одной в парном разрядах), из которых будет состоять матч с британцами, казахстанским теннисистам необходимо победить (желательно в двух партиях), а в двух оставшихся если и уступить, то в трех сетах, взяв  хотя бы по одной партии в них.

Казахстан участвует в Кубке Дэвиса, разбитом на несколько дивизионов, с 1995 года. В элите этого соревнования - в Мировой группе – казахстанская команда выступает с 2011 года. Наивысшим ее достижением до сих пор были пять выходов во второй раунд турнира по старой схеме – в четвертьфинале Казахстан выступал в 2011-м, 2013-м, 2014-м, 2015-м и в 2018 году.

279 просмотров

Astana Pro Team Has Finished Assembling the Competitors for Next Year

The Fusion of Experience and Youth

Фото: Shutterstock.com

Next season’s team will consist of 28 riders from eight countries. A major part of the Astana team are local athletes, eight in total, including leader Alexei Lutsenko. There are also six Spaniards, including Luis Leon Sanchez and the Isagirre brothers, four Colombian bicycle professionals headed by team captain Miguel Angel Lopez, two Danes led by Jacob Fuglsang, as well as legionnaires from Canada, Belgium, Eritrea, and Russia.

The bet is made on Miguel Angel Lopez and Jacob Fuglsang, who both have a strong chance to be among the main contenders for victory in the Grand Tours — super-day races Giro d'Italia, Tour de France and Vuelta. Many hopes are similarly landing on Alexei Lutsenko, Yuri Natarov and Alexander Zakharov, who will each participate in the upcoming Tokyo Olympics.

“I think the team has been formed completely. At present, there are 28 racers in the Astana team for 2020, and this is likely the final figure. Yes, we can say that we've got a good transfer campaign this season. First of all, I am glad that we’ve found a common language with Jakob Fuglsang, so he remains in Astana for another two seasons. I think we have strengthened the team well this offseason,” said team general manager Alexander Vinokurov.

In 2019, the Kazakhstan cycling team has won 37 competitions, making last season the most productive in the team’s history.

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

 

kursiv_akulyata.gif

 

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank

Вы - главная инвест-идея

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций