nedvijimost-v-krizis.png

1528 просмотров

Иностранцы не будут считаться легионерами в казахстанском футболе

Это касается только граждан ЕАЭС

Фото: ФК Кайрат

На заседании Казахстанской федерации футбола принято решение снять все ограничения относительно игроков, представляющих страны Евразийского экономического союза. 

Начиная со следующего сезона, в регламент соревнований возвращено понятие «легионер». Таковым будет считаться любой футболист, не являющийся гражданином Казахстана либо любой из государств, входящих в ЕАЭС, – России, Беларуси, Кыргызстана и Армении. Футболисты из этих стран не будут считаться иностранцами и уравняются в правах с отечественными игроками.

«Членами исполкома КФФ было принято решение об отмене статуса «невоспитанника казахстанского футбола» футболистам, являющихся гражданами стран, входящих в Евразийский экономический союз (ЕАЭС)», – сообщается на сайте Казахстанской федерации футбола.

С 2020 года заявочный лист клуба премьер-лиги будет включать в себя, как минимум, 12 мест для воспитанников казахстанского футбола и не более 8 мест для легионеров. Оставшиеся 10 позиций в заявке на сезон могут занимать либо доморощенные футболисты, либо представители любой из стран ЕАЭС на усмотрение клуба. 

Что касается ограничений на поле во время игры, то таковое будет только одно – не более 6 легионеров. Подобным же образом изменена структура заявочного листа клуба первой лиги: не менее 18 мест отдано воспитанникам, 3 места – легионерам, оставшиеся 9 мест – для свободной заявки на усмотрение клуба (граждане РК или стран ЕАЭС).

Напомним, ранее казахстанские футболисты перестали считаться легионерами в чемпионатах и Беларуси.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif