nedvijimost-v-krizis.png

1369 просмотров

Головкин интересен Альваресу только как бизнес-проект

Главный оппонент Головкина стал чемпионом мира в 4-м весе

Фото: fightnews.info/

Мексиканский боксер Сауль «Канело» Альварес в воскресенье, 3 ноября, выиграл титул WBOв полутяжелом весе у россиянина Сергея Ковалева, отправив оппонента в нокаут, и сделал заявление о возможной трилогии с казахстанцем Геннадием Головкиным.

«Я доволен тем, что смог так победить и написать историю. Я всегда прошу вас быть терпеливыми, потому что «Канело» — это гарантия! Бой с Головкиным? Я уже говорил, что он не представляет для меня большого вызова, но представляет интерес в плане бизнеса. Посмотрим», - сказал Альварес в ринге после победы в воскресенье над россиянином Ковалевым.

Бой между мексиканским и российским чемпионами мира считался самым ожидаемым событием нынешней осени, поскольку «Канело» поднялся сразу на две весовых категории, из среднего веса в полутяжелый, в дивизион, который был «родным» для Ковалева.

При этом 29-летний Альварес имел преимущество перед россиянином в сроках подготовки к этому поединку: Ковалев в августе в тяжелейшем поединке защитил свой титул в бою с британцем Энтони Ярдом, и целенаправленно к бою с мексиканцем готовился менее полутора месяцев.

«Канело» же отказался от традиционной для себя даты боя в середине сентября, и готовился к поединку с россиянином более двух месяцев. Ковалев в августе отправил Ярда в нокаут в 11 раунде 12-раундового боя, в ноябре же «Канело» то же самое проделал с ним.

Поединок начался предсказуемыми атаками Ковалева и контрвыпадами «Канело», который становился все активнее с каждым раундом, что объяснялось его большей свежестью. Ковалев же оказался не готовым к бою с мощным сопротивлением на всей дистанции и в 11 раунде попался на точное попадание с левой, после чего раскрылся и был добит повторным ударом мексиканца с правой руки.

Этот поединок стал третьим для мексиканского боксера по контракту со стриминговым сервисом DAZN на рекордную для мирового спорта сумму в $365 млн, который он подписал в октябре прошлого года. Соглашение рассчитано на 11 поединков до 2023 года, гарантированный гонорар Альвареса за бой 3 ноября составил $35 млн, Ковалева — $12 млн, доходы могут возрасти за счет продажи прав на рекламу и телетрансляции.

Головкин и «Канело» встречались в рамках среднего веса дважды – осенью 2017 года в их первом поединке была зафиксирована скандальная ничья (многие эксперты склоняются, что тогда победил казахстанец), в сентябре 2018 года «Канело» взял верх над Головкиным раздельным решением судей в довольно близком поединке и завоевал сразу три титула в среднем весе.

Альварес 3 ноября стал чемпионом мира в четвертой весовой категории, ранее он становился сильнейшим в весовых категориях до 69,9 кг, до 72,6 и до 76,2 килограмма, при этом незадолго до боя с Ковалевым он обмолвился, что ему придется вернуться в средний вес для проведения еще одного поединка – не исключено, что речь идет о бое с Головкиным.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif