nedvijimost-v-krizis.png

1379 просмотров

Футболист сборной Казахстана бесплатно покинул «Кайрат»

Игрок не стал продлевать контракт с алматинским клубом

Фото: fckairat.com

Полузащитник «Кайрата» и национальной команды Георгий Жуков в ближайшее время перейдет в краковскую «Вислу».

25-летний универсал, способный закрыть несколько позиций в центре поля, решил сменить Казахстанскую премьер-лигу на польскую «Экстраклассу», где будет выступать за клуб «Висла» из города Краков – одну из самых титулованных команд своей страны.

Родившийся в Семее Жуков – воспитанник бельгийской футбольной школы, за молодежную сборную этой страны он провел три игры. Игроком первой сборной Казахстана Георгий стал в 2015-м году, с тех пор он провел в форме нашей национальной команды 15 матчей. В «Кайрат» Жуков перешел в 2017-м году. В том сезоне Георгий вместе с алматинцами стал обладателем Кубка и Суперкубка страны. В 2018 году Жуков помог команде завоевать Кубок Казахстана. В минувшем сезоне Георгий провел в составе «желто-черных» 30 матчей, забил два гола и сделал две голевые передачи.

Покинет «Кайрат» Жуков в статусе свободного агента, то есть алматинцы вынуждены будут отпустить его совершенно бесплатно, так как 31 декабря 2019 года у футболиста заканчивается действующий контракт с клубом. Портал Transfermarkt оценивает рыночную стоимость игрока в 1,2 млн евро.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif