2823 просмотра
2823 просмотра

Eurosport свел Головкина и Ковалева в ринге

Казахстанский и российский боксеры проиграли титульные поединки Альваресу

Фото: Getty Images

Российское издание Eurosport предложило экс-чемпиону мира по версии WBO в полутяжелом весе Сергею Ковалеву после его поражения от мексиканца Сауля «Канело» Альвареса встретиться с казахстанским средневесом Геннадием Головкиным – и завершить карьеру этим боем.

Утром в воскресенье, 3 ноября, Альварес, поднявшийся ради боя с Ковалевым на две весовые категории (из среднего в полутяжелый вес), отправил россиянина в нокаут в 11 раунде титульного боя за пояс чемпиона мира в этом весе по версии WBO. Чуть более года назад, в сентябре 2018 года, «Канело» отнял три титула чемпиона мира в среднем весе у казахстанца Геннадия Головкина.

«В последнем Ковалев никогда не признается, но это однозначно последний важный бой в его карьере. Вероятно, у Крашера будет еще встреча с Геннадием Головкиным, в котором оба вспомнят о тумаках Альвареса. Но больше на топ-уровень Сергей не вернется – можно подвозить мешков, купаться в заслуженной славе в Челябинске и возвращаться к крепкому алкоголю после четырехлетней паузы», - прокомментировало издание исход боя между «Канело» и Ковалевым.

Головкин свой бой проиграл Альваресу раздельным решением судей, при этом эксперты считают, что их поединок в сентябре 2018 года был скорее ничейным, чем победным для мексиканца. При этом в сентябре 2017 года, когда Головкин и «Канело» впервые сошлись в ринге, была зафиксирована скандальная ничья, поскольку одна из судей – Аделаида Берд – отдала Альваресу победу с преимуществом, которого на ринге не наблюдалось (еще один судья зафиксировал ничью, а третий – победу Головкина с минимальным преимуществом).

Повторно Головкин и «Канело» должны были встретиться в мае 2018 года, но мексиканец провалил допинг-тест, получил полугодовую дисквалификацию, которая истекла в сентябре, после чего и отнял титулы у казахстанского боксера. GGG настаивал на трилогии в сентябре этого года, но «Канело» предпочел подняться в весе для боя с Ковалевым, который позволил завоевать ему чемпионские пояса уже в 4 весовых категориях. При этом известный в прошлом мексиканский боксер Эрик Моралес, добивавшийся в свое время аналогичного достижения (пояса в 4 весах), подверг жесткой критике своего соотечественника за стремление драться с оппонентами, находящимися на закате карьеры: и Ковалев, и Головкин на момент проигранных боев «Канело» перешагнули 37-летний рубеж, в то время как Альваресу исполнилось 29 лет.

При этом трилогия между «Канело» и Головкиным вполне возможна, поскольку один из представителей мексиканского боксера после боя с Ковалевым сообщил, что Альварес освободит завоеванный титул в полутяжелом весе и вернется в средний дивизион. В настоящее время в среднем дивизионе Головкин владеет двумя титулами – IBO и IBF, поясом WBC владеет американец Джермалл Чарло, титулом WBA– японец Рета Мурата, а WBO– американец Деметриус Андраде. До боя с «Канело» четырьмя из этих пяти поясов владел Головкин – ему до полной коллекции летом прошлого года не хватало лишь титула WBO.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер