Перейти к основному содержанию

2352 просмотра

Eurosport свел Головкина и Ковалева в ринге

Казахстанский и российский боксеры проиграли титульные поединки Альваресу

Фото: Getty Images

Российское издание Eurosport предложило экс-чемпиону мира по версии WBO в полутяжелом весе Сергею Ковалеву после его поражения от мексиканца Сауля «Канело» Альвареса встретиться с казахстанским средневесом Геннадием Головкиным – и завершить карьеру этим боем.

Утром в воскресенье, 3 ноября, Альварес, поднявшийся ради боя с Ковалевым на две весовые категории (из среднего в полутяжелый вес), отправил россиянина в нокаут в 11 раунде титульного боя за пояс чемпиона мира в этом весе по версии WBO. Чуть более года назад, в сентябре 2018 года, «Канело» отнял три титула чемпиона мира в среднем весе у казахстанца Геннадия Головкина.

«В последнем Ковалев никогда не признается, но это однозначно последний важный бой в его карьере. Вероятно, у Крашера будет еще встреча с Геннадием Головкиным, в котором оба вспомнят о тумаках Альвареса. Но больше на топ-уровень Сергей не вернется – можно подвозить мешков, купаться в заслуженной славе в Челябинске и возвращаться к крепкому алкоголю после четырехлетней паузы», - прокомментировало издание исход боя между «Канело» и Ковалевым.

Головкин свой бой проиграл Альваресу раздельным решением судей, при этом эксперты считают, что их поединок в сентябре 2018 года был скорее ничейным, чем победным для мексиканца. При этом в сентябре 2017 года, когда Головкин и «Канело» впервые сошлись в ринге, была зафиксирована скандальная ничья, поскольку одна из судей – Аделаида Берд – отдала Альваресу победу с преимуществом, которого на ринге не наблюдалось (еще один судья зафиксировал ничью, а третий – победу Головкина с минимальным преимуществом).

Повторно Головкин и «Канело» должны были встретиться в мае 2018 года, но мексиканец провалил допинг-тест, получил полугодовую дисквалификацию, которая истекла в сентябре, после чего и отнял титулы у казахстанского боксера. GGG настаивал на трилогии в сентябре этого года, но «Канело» предпочел подняться в весе для боя с Ковалевым, который позволил завоевать ему чемпионские пояса уже в 4 весовых категориях. При этом известный в прошлом мексиканский боксер Эрик Моралес, добивавшийся в свое время аналогичного достижения (пояса в 4 весах), подверг жесткой критике своего соотечественника за стремление драться с оппонентами, находящимися на закате карьеры: и Ковалев, и Головкин на момент проигранных боев «Канело» перешагнули 37-летний рубеж, в то время как Альваресу исполнилось 29 лет.

При этом трилогия между «Канело» и Головкиным вполне возможна, поскольку один из представителей мексиканского боксера после боя с Ковалевым сообщил, что Альварес освободит завоеванный титул в полутяжелом весе и вернется в средний дивизион. В настоящее время в среднем дивизионе Головкин владеет двумя титулами – IBO и IBF, поясом WBC владеет американец Джермалл Чарло, титулом WBA– японец Рета Мурата, а WBO– американец Деметриус Андраде. До боя с «Канело» четырьмя из этих пяти поясов владел Головкин – ему до полной коллекции летом прошлого года не хватало лишь титула WBO.

119 просмотров

Russian Zenit and Bauyrzhan Islamkhan Negotiate Contract

According to Prosports.kz Bauyrzhan Islamkhan, midfielder of the Kazakhstan national soccer team, could join the Russian Prime League champion as a new player

Фото: Fckairat.kz

The 26-year-old Kazakh football player reached a provisional arrangement with Saint Petersburg’s football team. The contract between Islamkhan and Zenit might be signed very soon during a training session that the Russian team will hold in Qatar.

Islamkhan already tried to join another Russian team in 2013. He signed a contract with Kuban from Krasnodar but never participated in official matches for this team.

In the last six years, Islamkhan played for the Kairat club from Almaty. His contract expired in December 2019. He did not prolong it and dropped the club as a free agent with no payments. As a midfielder, Islamkhan has played in 43 matches for the Kazakhstan national team and scored three goals.

According to Transermarkt, the value of Islamkhan is about €3 million. This is the highest amount during his career as a player.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Биржевой навигатор от Freedom Finance