nedvijimost-v-krizis.png

1423 просмотра

Еще две звезды «Барыса» прошлых лет приедут на юбилей клуба

Примеру Боченски последуют Даллмэн и Еремеев

Фото: hcbarys.kz

В церемонии поднятия свитеров лучших игроков хоккейного клуба «Барыс» 1 декабря в Нур-Султане примут участие вратарь Виталий Еремеев и защитник Кевин Даллмэн, сообщает официальный ресурс казахстанского клуба в Youtube.

«Барысу» исполнилось 20 лет, солидная дата, я в системе клуба провел много хороших сезонов. Поэтому буду рад отметить вместе с клубом и болельщиками на матче с минским «Динамо» 1 декабря. До встречи на "Барыс-Арене"», - сказал в своем видеообращении к болельщикам команды, размещенном на сайте «Барыса» в Youtube Еремеев.

Еремеев является воспитанником усть-каменогорской школы хоккея, который с 2008 года выступал в московском «Динамо», но в 2010 году перешел в «Барыс», в котором в 2014 году и завершил карьеру. За команду из столицы Казахстана отыграл 133 игры в КХЛ, выдав за это время 6 шатаутов – игр без пропущенных голов.

Также выступал в клубах НХЛ и АХЛ за океаном и защищал ворота сборной Казахстана на финальном олимпийском турнире 1998 года в Нагано, где она добилась лучшего для себя результата на Олимпиадах, разделив 5-8 места со сборными США, Швеции и Белоруссии.

Также в церемонии празднования 20-летия «Барыса» 1 декабря перед его матчем регулярного сезона КХЛ с минским «Динамо», когда под своды «Барыс-Арены» будут подняты свитера лучших игроков казахстанской команды разных лет, примет участие защитник Кевин Даллмэн.

«Я собираюсь Вас навестить 1 декабря, чтобы отметить двадцатилетие «Барыса». С нетерпением жду встречи с Вами. Поддержите как следует команду 1 декабря. Важная игра, а еще мы будем праздновать. Это важный день для всех. До скорой встречи, ребята», - сказал Даллмэн.

Даллмэн выступал за «Барыс» в период с 2008-го по 2012 год, затем два сезона провел в СКА (Санкт-Петербург), но в 2014 году вернулся в столицу Казахстана, и выступал за «Барыс» до окончания карьеры в 2019 году. Всего в КХЛ он сыграл 620 матчей, в которых забросил 142 шайбы, обладая одним из самых мощных бросков в Лиге, и отдал 289 голевых передач партнерам. Являясь номинальным защитником, стал автором первого года «Барыса» в КХЛ в 2008 году.

В январе 2013 года получил гражданство Казахстана, что позволило ему дебютировать за сборную страны в квалификационном турнире Олимпийских игр 2014 года. Также Даллмэн сыграл за национальную казахстанскую команду на чемпионатах мира 2014-го, 2017-го и 2018 годов.

Ранее о своем намерении приехать 1 декабря в Нур-Султан и провести автограф-сессию для болельщиков перед церемонией празднования 20-летия казахстанского клуба и его матчем с минским «Динамо» объявил многолетний капитан «Барыса» и сборной Казахстана Брэндон Боченски. Боченски является символом преданности одной команде: за все время выступлений в Континентальной хоккейной лиге (с 2010 по 2019 год включительно) он играл только за «Барыс», а в 2014 году дал согласие выступать за сборную Казахстана.

В составе национальной команды Казахстана Боченски провел 15 матчей, в которых набрал 12 очков по системе «гол плюс пас» (5 шайб + 7 голевых передач партнерам). В КХЛ в составе «Барыса» отыграл за 9 сезонов 455 матчей, забросил в них 179 шайб и отдал 265 голевых передач. Карьеру завершил было в 2017 году, после полученной травмы, но летом 2018 года объявил о возвращении и отыграл в «Барысе» еще один сезон.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif