1336 просмотров
1336 просмотров

Бюджет «Кайрата» увеличен не будет

Дорогих покупок ждать не стоит

Фото: ФК Кайрат

Финансирование алматинского футбольного клуба в 2020-м году останется на том же уровне, что было установлено перед началом этого сезона.

В 2019-м бюджет «Кайрата» составил 10 млн долларов, из которых 3 млн уходило на содержание клубной академии. Эти данные озвучил сам председатель наблюдательного совета алматинской команды Кайрат Боранбаев.

Для сравнения: годовой бюджет «Астаны» равняется 26 млн долларов, и он из-за неудачного выступления столичных футболистов в еврокубках, вполне возможно, претерпит изменения в сторону увеличения.

В связи с этим, некоторые дорогостоящие игроки «желто-черных», у которых истекают действующие контракты, пока не спешат их продлевать. Среди них – лидеры вице-чемпионов Казахстана Исламбек Куат, Георгий Жуков и капитан команды Бауыржан Исламхан.

«Кайрат» уже покинул венгерский нападающий Мартон Эппель, забивший 16 мячей в завершившемся первенстве. Правда, лучшего бомбардира КПЛ-2019, украинца Адеринсолу Эсеолу, алматинцам удалось удержать в своих рядах, форвард продлил соглашение с «Кайратом» на два года.

Однако подписания в ближайшее трансферное окно других качественных легионеров вряд ли стоит ожидать.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер