1 просмотр

Бублик сравнял счет в матче Кубка Дэвиса «Казахстан - Великобритания»

В этой игре разыгрывается путевка в четвертьфинал

Фото: Shutterstock

Казахстанский теннисист Александр Бублик 21 января обыграл британца Дэниеля Эванса во второй игре матчевой встречи Кубка Дэвиса и сравнял счет в противостоянии сборных Казахстана и Великобритании.

Бублик встретился с Эвансом в рамках второй игры в одиночном разряде матча Казахстан-Великобритания в группе E финальной стадии Кубка Дэвиса в Мадриде. В первой из них в четверг британец Кайл Эдмунд обыграл казахстанца Михаила Кукушкина – 6:3, 6:3.

Поражение Бублика от Эванса означало бы, что сборная Великобритании заняла первое место в этой группе и завоевала путевку в четвертьфинал. Эванс, опережающий Бублика в мировом рейтинге на 12 позиций, выиграл первый сет – 7:5, но затем казахстанец забрал вторую партию – 6:4, а в третьем, решающем сете отдал сопернику всего один гейм – 6:1.

Счет в матче сравнялся, и теперь победитель этой встречи, который станет и победителем группы (в предыдущие два дня обе команды обыграли сборную Нидерландов с одинаковым счетом 2:1) определится в матче парного разряда.

В нем в 20:30 четверга по времени Нур-Султана казахстанцы Александр Недовесов и Андрей Голубев встретятся с британцами Джейми Марреем и Нилом Скупски.

Всего в нынешнем финальном розыгрыше Мировой группы Кубка Дэвиса, впервые проходящего по новой схеме, шесть групп по три команды. Шесть победителей этих групп и две лучшие команды из числа занявших вторые места выйдут в четвертьфинал, и далее борьба в Мадриде пойдет на выбывание.

Ранее розыгрыш Мировой группы разыгрывался по олимпийской системе и полностью представлял из себя сетку плей-офф, которая начиналась с поединков 16 команд, разбитых на 8 пар. Казахстан участвует в этом турнире, разбитом на несколько дивизионов, с 1995 года.

В элите мирового мужского тенниса – Мировой группе – казахстанская команда выступает с 2011 года. Наивысшим ее достижением до сих пор были пять выходов во второй раунд турнира по старой схеме – в четвертьфинале Казахстан выступал в 2011-м, 2013-м, 2014-м, 2015-м и в 2018 году.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер