nedvijimost-v-krizis.png

4349 просмотров

Боченски попытается помочь «Барысу» в игре с минчанами

Правда, только в качестве зрителя

Фото: ХК Барыс

Экс-капитан хоккейного клуба «Барыс» и сборной Казахстана Брэндон Боченски 1 декабря станет одним из главных действующих лиц на праздновании 20-летия команды из Нур-Султана, сообщила 26 ноября клубная пресс-служба.

«В воскресенье, 1 декабря, мы ждем у себя в гостях Брэндона Боченски: кроме того, что мы поднимем игровой свитер Брэндона, в 14:00 на «Барыс-Арене» пройдёт его автограф-сессия для всех болельщиков, которые планируют прийти на матч с минским «Динамо», – сообщила пресс-служба «Барыса».

В воскресенье в честь 20-летия столичного клуба его руководство перед началом домашнего матча регулярного сезона КХЛ с минским «Динамо» состоится торжественная церемония поднятия свитеров известных хоккеистов «Барыса» под своды домашней арены команды.

Среди звезд «Барыса» разных лет будет поднят свитер Боченски – американца, с 2001 года выступавшего за различные команды в НХЛ и АХЛ, а в 2010 году перебравшегося в КХЛ. За все время выступлений в Континентальной хоккейной лиге (с 2010 по 2019 год включительно) Боченски играл только за «Барыс», став его бессменным капитаном в последние несколько лет.

В 2014 году дал согласие выступать за сборную Казахстана, после чего его примеру последовали и партнеры по самому эффективному североамериканскому атакующему звену «Барыса» за все годы существования  клуба – Найджел Доус и Дастин Бойд (это тройка нападения получила у болельщиков прозвище ББД, по первым буквам фамилий форвардов).

В составе национальной команды Казахстана Боченски провел 15 матчей, в которых набрал 12 очков по системе «гол плюс пас» (5 шайб + 7 голевых передач партнерам). В КХЛ в составе «Барыса» отыграл за 9 сезонов 455 матчей, забросил в них 179 шайб и отдал 265 голевых передач. Карьеру завершил было в 2017 году, после полученной травмы, но летом 2018 года объявил о возвращении и отыграл в «Барысе» еще один сезон.

Сам Боченски подтвердил свое присутствие на матче «Барыса», который потерпел два подряд домашних поражения в регулярном сезоне КХЛ с минским «Динамо».

«Привет всем болельщикам «Барыса». Это Брэндон Боченски. Я очень сильно соскучился. Поэтому с нетерпением жду своего возвращения в Нур-Султан 1 декабря, чтобы отметить двадцатилетие «Барыса». Надеюсь встретить всех Вас на «Барыс-Арене». Скоро увидимся», — сказал Боченски в видеобращении, размещенном на официальном ресурсе казахстанского клуба в youtube.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif