nedvijimost-v-krizis.png

923 просмотра

Бельгийский суд оправдал Александра Винокурова

Известный казахстанский велогонщик избежит уголовного наказания

Фото: Reuters

Уголовный суд Льежа вынес оправдательное решение по делу в отношении Александра Винокурова и Александра Колобнева. Об этом сообщает La Meusе.

Казахстанский и российский велогонщики обвинялись в попытке сговора с целью взаимного обогащения. Бельгийская прокуратура настаивала на том, что Винокуров и Колобнев совершили коррупционное правонарушение, когда лидировавший до последних метров дистанции россиянин якобы за вознаграждение отдал казахстанцу победу во время велогонки «Льеж – Бастон – Льеж» в 2010 году.

Обвинение настаивало, что Винокуров заплатил Колобневу за это 150 тыс. евро, однако оба спортсмена неоднократно опровергали слухи о договорном характере гонки.

Дело было возбуждено после того, как электронную почту Винокурова взломали хакеры, обнаружившие на счетах Александра два банковских перевода, сделанных на счет Колобнева вскоре после окончании той гонки.

В случае обвинительного вердикта обоим участникам процесса грозили по шесть месяцев уголовного наказания, а также денежный штраф и арест банковского счета Винокурова. Однако Льежский суд усомнился в трех главных пунктах обвинения - договоренности во время гонки, обмене электронными письмами между велосипедистами и неправомерности денежных переводов – и вынес оправдательный приговор.

«Я очень рад, что наконец точка в этом вопросе поставлена, и суд вынес единственное справедливое решение. Смотрим только вперед в будущее!» - сказал Винокуров после окончания судебных разбирательств.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif