1 просмотр

«Байтерек» поменяет подсветку в поддержку ФК «Астана»

Столица готовится к приезду «Манчестер Юнайтед»

Фото: Shutterstock.com

Один из главных символов Нур-Султана на несколько дней поменяет подсветку в поддержку столичной команды «Астана» в матче против самого титулованного клуба Англии.

В течение трех дней, со вторника по четверг, с наступлением темного времени суток «Байтерек» будет принимать бирюзовую окраску – в форме такого цвета играет «Астана». 

Специально на игру против «красных дьяволов» в Нур-Султан приедут около двух тысяч поклонников МЮ из Великобритании, Франции, Китая, Кыргызстана, Узбекистана, Грузии, России и других стран. Кроме того, немало болельщиков «Манчестер Юнайтед» есть и непосредственно в Казахстане.

Для всех них предусмотрена обширная развлекательная программа, гости прочувствуют атмосферу футбольного праздника уже с момента прибытия в столичный аэропорт, где будет организована специальная фотозона, обустроенная в традиционном казахском стиле.
 
По Нур-Султану уже курсирует экскурсионный двухэтажный автобус, а для иностранных болельщиков подготовлена подробная памятка с указанием мест общественного питания и контактными данными экстренных служб.

Между тем руководство английского клуба предостерегло своих футболистов от прогулок по столице Казахстана из-за холодной погоды. Игроков попросили не выходить на улицу больше, чем на десять минут. Отмечается, что в день матча температура может достигнуть отметки в минус 20 градусов. 

Напомним, матч пятого тура Лиги Европы в группе L между «Астаной» и «Манчестер Юнайтед» состоится на стадионе «Астана Арена» 28 ноября 2019 года в 21.50 по времени Нур-Султана.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер