822 просмотра
822 просмотра

«Барыс» проиграл одному из аутсайдеров КХЛ

Очередное поражение в овертайме

Фото: ihwc.ru

В матче регулярного первенства Континентальной хоккейной лиги клуб из Нур-Султана принимал «Амур».

Перед встречей с «тиграми» «Барыс» не мог выиграть в основное время ни одного из 13 предыдущих матчей «регулярки». В последний раз без овертайма или серии буллитов столичная команда побеждала полтора месяца назад – 10 октября в Новосибирске. 

В противостоянии с «Амуром» казахстанские хоккеисты сразу дали понять, что намерены прервать эту не слишком приятную серию. По итогам первого периода хозяева имели астрономическое превосходство над хабаровчанами по броскам в створ ворот – 23:1, однако забросить «Барысу» удалось всего одну шайбу, сделал это Аркадий Шестаков

Во второй 20-минутке давление казахстанской команды немного ослабло, что, тем не менее, не помешало ей увеличить преимущество – Павел Акользин сделал счет 2:0. Но «Амуру» удалось ответить свои голом, и на перерыв соперники ушли при минимальном перевесе столичного клуба – 2:1.

В третьем игровом отрезке инициатива «Барыса» сошла на нет, и за восемь с половиной минут до сирены дальневосточники в большинстве выровняли положение команд – 2:2, и столичных болельщиков ждал очередной овертайм в исполнении их любимой команды.

В начале дополнительной пятиминутки Эрик Тангрэйди не реализовал чистый выход на вратаря «Амура», а почти сразу после этого момента хозяева остались в меньшинстве. Хабаровчане во второй раз за матч результативно использовали численный перевес, добившись полевой победы – 2:3. 

«Барыс» имел преимущество. Но я уже говорил на предматчевой пресс-конференции – выигрывает та команда, которая забросит на шайбу больше. Вопросов по игре много, но два очка важнее», – сказал после матча главный тренер «Амура» Александр Гулявцев.

Два следующих матча регулярного чемпионата КХЛ казахстанская команда проведет на выезде – 26 ноября в Магнитогорске встретится с «Металлургом», а 28 числа в Екатеринбурге сыграет с «Автомобилистом».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер