1959 просмотров
1959 просмотров

«Барыс» обыграл «Металлург» в чемпионате КХЛ

Судьба встречи снова решилась в овертайме

Фото: ХК Барыс

В матче регулярного первенства Континентальной хоккейной лиги клуб из Нур-Султана добился волевой победы в Магнитогорске.

В день игры с «Металлургом» столичная команда отмечала свой 20-летний юбилей, но дебют встречи с «магниткой» получился отнюдь не праздничным. Уже на седьмой минуте матча опытнейший Сергей Мозякин зажег красный свет за воротами голкипера казахстанской команды Эдди Паскуале – 1:0.

Сравнять счет «Барысу» удалось только во втором тайме: Павел Акользин убежал на рандеву с голкипером магнитогорцев Василием Кошечкиным и переиграл его в ближнем бою – 1:1. Стоит отметить, что в тот момент, когда Акользин забрасывал свою шайбу, гости играли в меньшинстве.

В основное время матча зрители голов больше не увидели, и в 11-й раз в сезоне «Барысу» предстояло провести овертайм. Он продлился всего 1 минуту и 8 секунд, завершившись результативным броском Линуса Виделля, который принес победу столичному клубу в день его рождения – 1:2.

«В овертайме нам сегодня повезло больше. Ребят с победой. Конечно, нам приятно выиграть в такой день. Это большой день для клуба, для Казахстана. Нам вдвойне приятнее», - сказал после матча в Магнитогорске главный тренер «Барыса» Андрей Скабелка.

Следующий матч регулярного первенства КХЛ коллектив из Нур-Султана проведет в ближайшую пятницу, 29 ноября. В Екатеринбурге «Барысу» предстоит встреча с местным «Автомобилистом».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер