«Астана» разгромлена клубом АЗ из Нидерландов с общим счетом 0:11

Шансов пробиться в 1/16 финала Лиги Европы больше нет

Фото: ФК "Астана"

В рамках группового этапа Лиги Европы шестикратный чемпион Казахстана принимал голландский «АЗ Алкмар» и потерпел разгромное поражение.

Две недели назад казахстанцы проиграли голландцам на их поле со счетом 0:6. Первый тайм ответной встречи прошел в равной борьбе и даже с небольшим преимуществом хозяев. Но футболисты «Астаны» совершенно не угрожали воротам голландцев, а те воспользовались одной из своих немногочисленных возможностей и сумели забить мяч в ворота Ненада Эрича на 29-й минуте.

Едва началась вторая половина встречи, казахстанская команда бросилась отыгрываться и регулярно стала нарываться на кинжальные контратаки АЗ. Две из них привели к голам, к исходу часа игры счет стал крупным – 0:3.

После этого оборона «астанчан» окончательно расклеилась, и гости из Нидерландов забили еще дважды – 0:5.

«Нужно смотреть на вещи реально. В любом случае, команда должна навязывать свою игру. В первом тайме были отрезки, когда могло получиться, но нужен был гол», – резюмировал после игры главный тренер столичной команды Роман Григорчук.

По итогам четырех матчей «Астана», не набрав ни одного очка, замыкает турнирную таблицу группы L. Казахстанский клуб утратил даже математические шансы пробиться в плей-офф турнира. Следующий матч в Лиге Европы клуб из Нур-Султана также проведет на своем поле 28 ноября против «Манчестер Юнайтед».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

banner_wsj.gif

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_uz_banner_240x400.jpg