1429 просмотров
1429 просмотров

«Астана» досрочно стала чемпионом Казахстана по футболу

Для столичного клуба это шестое «золото» кряду

Фото: Пресс-служба ФК "Астана"

В шести городах страны состоялись матчи 32 тура первенства Казахстанской премьер-лиги, по итогам которого определился чемпион КПЛ 2019 года.

В Костанае местный «Тобол» принимал «Астану». Судьбу этой встречи решил единственный гол в исполнении Юрия Логвиненко, забитый им на 37 минуте – 0:1.

Впрочем, сама по себе победа не гарантировала команде из Нур-Султана чемпионского звания. Титул «Астане» обеспечило поражение «Кайрата» в Павлодаре, где «Иртыш» провел пять безответных мячей в ворота алматинцев (5:0), окончательно лишив их надежд на завоевание золотых медалей.

Таким образом, за тур до окончания сезона «Астана», набрав 69 очков, стала недосягаемой для конкурентов. Столичная команда становится сильнейшей в стране на протяжении шести последних лет.

«Кайрат» - снова с серебряными медалями, алматинский клуб финиширует вторым пятый год подряд.

Определился и второй клуб, напрямую покидающий премьер-лигу. Это «Атырау», в родных стенах уступивший шымкентскому «Ордабасы» 1:3. Первым неудачником сезона стал «Актобе». В переходных матчах сыграют «Тараз» и команда, занявшая третье место в первой лиге.

В заключительном, 33 туре КПЛ, игры которого состоятся 10 ноября, определятся обладатели бронзовых наград, на них претендуют «Тобол» и «Ордабасы», шымкентцы опережают костанайцев на два очка.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер