Перейти к основному содержанию

1782 просмотра

Альвареса обвинили в драках с пенсионерами

По мнению мексиканского боксера, «Канело» дерется только с завершающими карьеру спортсменами

Фото: Reuters

Мексиканский боксер Эрик Моралес подверг жесткой критике своего соотечественника Сауля «Канело» Альвареса за стремление драться с оппонентами, находящимися на закате карьеры.

«Альварес дерется с соперниками с громкими именами тогда, когда они уже на закате карьеры, когда они стары: Шейн Мосли заканчивал боксировать, Мигель Котто был на финишной прямой, теперь Ковалев, который тоже заканчивает. Что касается Головкина, то «Канело» ждал, пока Геннадий сдаст. Это то, что видят люди», - сказал Моралес в интервью BoxingScene.

Альварес встречался с Головкиным дважды, и оба раза судейская бригада принимала неоднозначные решения – осенью 2017 года судьи усмотрели в поединке GGG и «Канело» ничью, хотя многие эксперты отдали предпочтение казахстанцу, осенью 2018 года Альварес выиграл раздельным решением судей, хотя эксперты усмотрели в их поединке ничью.

При этом первая их встреча в ринге должна была состояться еще в мае 2016 года, когда «Канело» владел поясом WBC, а Головкин был обязательным претендентом на него, однако Альварес тогда предпочел освободить титул, а не выйти на ринг.

В бою с Мосли в 2012 году Альварес защитил в 4-й раз титул WBC в первом среднем весе, его оппоненту на тот момент исполнился 41 год. С Котто Альварес дрался в 2015 году, и завоевал титул WBC в среднем весе, который спустя год без боя отдал Головкину – Котто на момент встречи с Альваресом исполнилось 35 лет. Столько же было Головкину на момент первой их встречи с мексиканцем.

В воскресенье «Канело» поднимется в весе и в рамках полутяжелого дивизиона встретится с россиянином Сергеем Ковалевым, которому на данный момент исполнилось 36 лет. Самому «Канело» на данный момент – 29 полных лет, осенью этого года он мог встретиться с Головкиным в третий раз, но вместо этого решил драться с Ковалевым: многие эксперты считают, что Альварес ждет, когда GGG окончательно потеряет форму из-за возраста, чтобы потом расправиться с ним.

«Канело» же уверяет, что выбор Ковалева объясняется его стремлением покорить новые весовые категории. Отметим, что «Канело» был чемпионом мира в первом среднем, среднем и в супер среднем весах. До достижения самого Моралеса, который первенствовал в четырех весовых категориях Альваресу не хватает одного пояса. За него он будет драться 3 ноября по времени Нур-Султана с Ковалевым: на кону будет стоять титул чемпиона мира в полутяжелом весе по версии WBO, которым владеет россиянин.

119 просмотров

Russian Zenit and Bauyrzhan Islamkhan Negotiate Contract

According to Prosports.kz Bauyrzhan Islamkhan, midfielder of the Kazakhstan national soccer team, could join the Russian Prime League champion as a new player

Фото: Fckairat.kz

The 26-year-old Kazakh football player reached a provisional arrangement with Saint Petersburg’s football team. The contract between Islamkhan and Zenit might be signed very soon during a training session that the Russian team will hold in Qatar.

Islamkhan already tried to join another Russian team in 2013. He signed a contract with Kuban from Krasnodar but never participated in official matches for this team.

In the last six years, Islamkhan played for the Kairat club from Almaty. His contract expired in December 2019. He did not prolong it and dropped the club as a free agent with no payments. As a midfielder, Islamkhan has played in 43 matches for the Kazakhstan national team and scored three goals.

According to Transermarkt, the value of Islamkhan is about €3 million. This is the highest amount during his career as a player.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Биржевой навигатор от Freedom Finance