nedvijimost-v-krizis.png

2122 просмотра

Альвареса обвинили в драках с пенсионерами

По мнению мексиканского боксера, «Канело» дерется только с завершающими карьеру спортсменами

Фото: Reuters

Мексиканский боксер Эрик Моралес подверг жесткой критике своего соотечественника Сауля «Канело» Альвареса за стремление драться с оппонентами, находящимися на закате карьеры.

«Альварес дерется с соперниками с громкими именами тогда, когда они уже на закате карьеры, когда они стары: Шейн Мосли заканчивал боксировать, Мигель Котто был на финишной прямой, теперь Ковалев, который тоже заканчивает. Что касается Головкина, то «Канело» ждал, пока Геннадий сдаст. Это то, что видят люди», - сказал Моралес в интервью BoxingScene.

Альварес встречался с Головкиным дважды, и оба раза судейская бригада принимала неоднозначные решения – осенью 2017 года судьи усмотрели в поединке GGG и «Канело» ничью, хотя многие эксперты отдали предпочтение казахстанцу, осенью 2018 года Альварес выиграл раздельным решением судей, хотя эксперты усмотрели в их поединке ничью.

При этом первая их встреча в ринге должна была состояться еще в мае 2016 года, когда «Канело» владел поясом WBC, а Головкин был обязательным претендентом на него, однако Альварес тогда предпочел освободить титул, а не выйти на ринг.

В бою с Мосли в 2012 году Альварес защитил в 4-й раз титул WBC в первом среднем весе, его оппоненту на тот момент исполнился 41 год. С Котто Альварес дрался в 2015 году, и завоевал титул WBC в среднем весе, который спустя год без боя отдал Головкину – Котто на момент встречи с Альваресом исполнилось 35 лет. Столько же было Головкину на момент первой их встречи с мексиканцем.

В воскресенье «Канело» поднимется в весе и в рамках полутяжелого дивизиона встретится с россиянином Сергеем Ковалевым, которому на данный момент исполнилось 36 лет. Самому «Канело» на данный момент – 29 полных лет, осенью этого года он мог встретиться с Головкиным в третий раз, но вместо этого решил драться с Ковалевым: многие эксперты считают, что Альварес ждет, когда GGG окончательно потеряет форму из-за возраста, чтобы потом расправиться с ним.

«Канело» же уверяет, что выбор Ковалева объясняется его стремлением покорить новые весовые категории. Отметим, что «Канело» был чемпионом мира в первом среднем, среднем и в супер среднем весах. До достижения самого Моралеса, который первенствовал в четырех весовых категориях Альваресу не хватает одного пояса. За него он будет драться 3 ноября по времени Нур-Султана с Ковалевым: на кону будет стоять титул чемпиона мира в полутяжелом весе по версии WBO, которым владеет россиянин.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif