2403 просмотра
2403 просмотра

Альварес и DAZN разошлись в дате трилогии с Головкиным

Мексиканец хочет драться с GGG в сентябре 2020 года

Фото: Shutterstock

Мексиканский боксер Сауль «Канело» Альварес и стриминговая платформа DAZN разошлись по срокам в своих намерениях провести третий бой с казахстанцем Геннадием Головкиным.

В понедельник ресурс ESPN Deportes со ссылкой на источники в команде Альвареса сообщил, что тот вступил в переговоры по проведению объединительного боя с чемпионом мира WBO во втором среднем весе Билли Джо Сондерсом в мае этого года.  

Альварес владеет «регулярным» поясом WBA в этой категории, Сондерс в минувший уик-энд публично бросил ему вызов после защиты своего титула в бою с аргентинцем Марсело Косересом, которого британец отправил в нокаут в 11-м раунде.

«Канело» в разное время был чемпионом мира в первом среднем, среднем и в суперсреднем весе, а недавно удосрочил в бою за пояс по версии WBO в полутяжелом весе россиянина Сергея Ковалева, покорив четвертую весовую категорию.

До перехода в полутяжелый вес ради схватки с россиянином «Канело» продолжительное время боксировал в рамках среднего дивизиона. Сам мексиканец утверждал, что для него не составит проблем вернуться в средний дивизион (до 72,5 кг) после поединка в полутяжелом весе (до 79,3 кг).

Однако постепенный спуск, через поединок во втором среднем (до 76,2 кг) весе выглядит для мексиканца более логичным решением. По данным канала, Альварес проведет бой с Сондерсом в мае, а в сентябре 2020 года намерен закрыть вопрос с Головкиным, встретившись с ним в третий раз на День независимости Мексики.

Проблема в том, что стриминговая платформа DAZN, с которой и Головкина, и Альвареса связывают контракты, настаивает на проведении третьего боя между ними в мае следующего года. В DAZN разочарованы тем, что два боя казахстанца со времени подписания контракта – с канадцем Стивом Роллсом и украинцем Сергеем Деревянченко – не принесли планируемой прибыли.

Интерес к трилогии со стороны зрителей, между тем, также падает, и DAZN стремится успеть организовать ее, пока болельщики совсем не охладели к противостоянию Головкина и Альвареса. Напомним, что в первом их поединке в сентябре 2017 года была зафиксирована ничья, во втором в сентябре 2018 года раздельным решением судей победил «Канело».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер