nedvijimost-v-krizis.png

434 просмотра

Алимханулы перевесил претендента перед титульным боем

Казахстанский боксер готовится повторно защитить свои титулы

Фото: Shutterstock

Казахстанец Жанибек Алимханулы перед титульным боем в Калифорнии перевесил своего оппонента, канадца нигерийского происхождения Альберта Онолуносе.

Бой, в котором Алимханулы собирается во второй раз защитить свои второстепенные титулы (WBC Continental Americas и WBO Global), состоится утром 10 ноября по времени Нур-Султана в Калифорнии.

Перед этим противостоянием утром, 9 ноября, соперники прошли процедуру взвешивания: Алимханулы на весах показал 72,1 килограмма, Онолуносе - 71,6. Оба уложились в лимит своего дивизиона, который составляет 72,5 килограмма.

Поединок будет проходить в формате 10 раундов, как и два предыдущих боя Алиимханулы. При этом он станет для казахстанца восьмым в карьере – до этого во всех 7 боях казахстанец побеждал, трижды – досрочно.

Последняя победа казахстанского средневеса также стала досрочной – в августе этого года он в пятом раунде удосрочил канадца Стюарта МакЛеллана, впервые защитив оба своих пояса.

Титулы WBCContinentalAmericasи WBOGlobalпринадлежат Алимханулы с апреля 2019 года – он завоевал их в схватке с мексиканцем Кристианом Оливасом также в Калифорнии.

Отметим, что Онолуносе станет самым опытным, но не самым опасным противником казахстанца в этом году: канадец провел 27 боев, 24 из которых выиграл (8 из них – досрочно), потерпел 2 поражения и один свел вничью.

Для сравнения – Оливас, в бою с которым Алимханулы завоевал свои титулы, в бою с казахстанцем вышел на ринг в 20-й раз, на его счету после боя с Алимханулы осталось 16 побед (13 досрочных) и стало 4 поражения.

А МакЛеллан, в поединке с которым Алимханулы впервые защитил пояса, вышел против него в 33-й раз в своей профи-карьере, имея за плечами 27 побед (11 досрочных), 3 ничьи и в третий раз проиграв в этом августовском бою.

Сам Алимханулы намерен в ближайшее время перейти к боям  с именитыми соперниками, по очереди бросая вызовы то мексиканцу Саулю «Канело» Альваресу, то американцу Деметриусу Андраде.

Напомним, что Алимханулы выступает в том же самом дивизионе, что и казахстанец Геннадий Головкин, который в октябре текущего года вернул себе чемпионские пояса по версиям IBOи IBF.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif