nedvijimost-v-krizis.png

1334 просмотра

Алимханулы нокаутировал второго претендента на свои пояса

Первый претендент продержался на раунд меньше второго

Фото: shutterstock

Казахстанский боксер Жанибек Алимханулы утром 10 ноября по времени Нур-Султана удосрочил канадца нигерийского происхождения Альберта Онолуносе в бою, на кону которого стояли чемпионские пояса казахстанца в среднем весе.

Титульный бой, рассчитанный на 10 раундов, прошел в Калифорнии: на кону боя стояли второстепенные титулы Алимханулы - WBC Continental Americas и WBO Global в среднем (до 72,5 килограмма) весе.

В первых пяти раундах титульного боя казахстанец имел явное преимущество, которое вылилось в досрочное окончание поединка: в шестом раунде после того, как Онолуносе побывал в нокдауне, казахстанец кинулся его добивать – и отправил в нокаут.

Для Алимханулы эта победа стала восьмой в восьми боях на профи-ринге и четвертой досрочной, для канадца, который 24 раза побеждал в своей карьере, это поражение стало третьим при еще одной ничьей.

Титулы WBC Continental Americas и WBO Global принадлежат Алимханулы с апреля 2019 года – он взял их в поединке с мексиканцем Кристианом Оливасом, который прошел также в Калифорнии.

Нынешняя защита титулов стала для представителя Qazaq Style, как называют Алимханулы болельщики, второй, причем вновь досрочной: впервые казахстанец защитил свои пояса в августе этого года, в пятом раунде десятираундового поединка удосрочив канадца Стюарта МакЛеллана.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif