nedvijimost-v-krizis.png

5893 просмотра

Вторая команда в КХЛ будет обходиться Казахстану минимум в 1,5 млрд тенге ежегодно

Это бюджет самого скромного клуба Континентальной хоккейной лиги

Фото: Shutterstock

Разговоры о вступлении в КХЛ второй команды из нашей страны начались еще почти два года назад, когда с такой инициативой выступил президент отечественной Федерации хоккея Аскар Мамин.

Информация о том, что в Континентальной лиге появится клуб из Алматы, вновь появилась после того, как месяц назад «Барыс» провел в южной столице два матча регулярного первенства – против «Спартака» и «Трактора». Игры с не самыми статусными соперниками вызвали настоящий ажиотаж среди любителей города, на обеих встречах «Алматы Арена» была заполнена до отказа.

В КХЛ это событие не осталось незамеченным, и теперь руководство лиги прорабатывает вопрос о проведении в Алматы «Зимней классики» – матча на открытом воздухе, который в следующем году должен состояться на высокогорном катке «Медео». И если этот опыт будет признан удачным, то велика вероятность того, что Казахстану дадут добро на создание второго коллектива в КХЛ. 

Самый скромный бюджет среди всех команд лиги имеет «Адмирал» из Владивостока, за сезон клуб из Владивостока тратит 250 млн рублей, это около 1,5 млрд тенге. У единственного на данный момент казахстанского представителя в КХЛ, «Барыса» из Нур-Султана, годовой бюджет составляет около 3,6 млрд тенге.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif