nedvijimost-v-krizis.png

1227 просмотров

Тимур Кулибаев покинул пост главы Казахстанской федерации бокса

Новым президентом федерации избран Кенес Ракишев

Фото Данияра Майлыбаева

На годовой конференции Казахстанской федерации бокса Тимур Кулибаев объявил, что складывает с себя полномочия президента КФБ.

Кулибаев объяснил это решение желанием избежать конфликта интересов, поскольку ранее он был переизбран президентом Национального Олимпийского комитета.

«После изменений, принятых в законы о спорте, НОК занимается распределением бюджетных средств между олимпийскими видами согласно ранжированию. Эта работа уже год ведется и во избежание конфликта интересов, я принял решение сложить с себя полномочия президента Казахстанской федерации бокса», – сказал он.

Он отметил, что, как президент НОК, будет полностью курировать развитие спорта, в первую очередь бокса, поскольку здесь «все вопросы ему понятны и известны».

На пост президента КФБ избран Кенес Ракишев, который до этого занимал должность вице-президента по международным связям.

Члены исполнительного комитета избрали Кулибаева, который возглавлял КФБ на протяжении десяти лет, ее почетным президентом. По его словам, проделанной работой можно гордиться: два олимпийских чемпиона, 11 чемпионов мира, Кубок Вэла Баркера.

«Самое главное то, что мы построили эффективную систему подготовки спортсменов высокого международного уровня. Федерация бокса стала моделью для всех остальных федераций и всех других я призываю использовать по модели, которую мы наработали в федерации бокса Казахстана, – отметил Кулибаев.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif