1867 просмотров
1867 просмотров

Соперники «Астаны» удивились отсутствию лучшего игрока

Бомбардир клуба из Нур-Султана не вышел на поле в Лиге Европы

Фото: пресс-служба «Астаны»

Главный тренер белградского «Партизана» Саво Милошевич после победы в Нур-Султане над местной «Астаной» в матче группового этапа Лиги Европы признался, что был удивлен отсутствием в составе хозяев поля полузащитника Марина Томасова.

«Мы были удивлены отсутствием Томасова, это стало сюрпризом: он – один из лучших в «Астане». Мне показалось, что хозяева сделали большую ставку на защитные действия, поэтому не выставили лидеров в атаке», – сказал Милошевич по окончании матча второго тура группового этапа ЛЕ 3 октября.

Игра завершилась победой «Партизана» со счетом 2:1, у хозяев поля наблюдались большие проблемы как с созданием опасных моментов, так и в завершающей стадии атаки. Единственный гол у «Астаны» забил Румар Мар Сигурьонссон дальним ударом на 85-й минуте игры при счете 2:0 в пользу гостей (судьи отменили еще одно взятие ворот «Астаны» из-за офсайда у игрока клуба из Сербии).

Томасов является лучшим снайпером «Астаны» в текущем сезоне – в еврокубковой квалификации он забил 7 мячей, в казахстанской премьер-лиге отметился 14 голами. Наставник «Астаны» Роман Григорчук после игры объяснил его отсутствие на поле плохим самочувствием, одновременно вновь отметив недоукомлектованность состава своей команды, которая испытывает большие проблемы после потери кого-то из лидеров.

«У меня язык не поворачивается об этом говорить и делать сам выбор. Будем пробовать сражаться на два фронта, но я вижу, что это нам не под силу. Мы должны на чем-то остановиться и сделать выбор», – ответил Григорчук на вопрос о том, должна ли «Астана» отдать предпочтение национальному первенству, пожертвовав выступлениями в еврокубке.

В чемпионате Казахстана «Астана» идет третьей и отстает от лидеров – алматинского «Кайрата» и костанайского «Тобола» – на 3 очка, имея игру в запасе. В нынешние выходные действующему чемпиону Казахстана предстоит в Шымкенте сыграть с местным «Ордабасы», который находится на 4-м месте и отстает от «Астаны» на 4 балла. Для «Ордабасы» матч с «Астаной» становится ключевым, в случае потери очков в нем он практически лишается шансов на призовую тройку и место в еврокубках на следующий сезон.

В группе Лиги Европы «Астана» идет четвертой, не набрав в двух играх ни одного очка. Лидируют в этом квартете, из которого в весеннюю стадию плей-офф выйдут две лучшие команды, белградский «Партизан» и «Манчестер Юнайтед», у которых в активе по 4 очка, вторым идет голландский «АЗ Алкмаар» с 2 баллами. «Астана» следующую игру еврокубка сыграет на выезде 24 октября против голландской команды.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер