nedvijimost-v-krizis.png

1713 просмотров

Шеремета анонсировал титульный бой с Головкиным

На кону февральского поединка будет стоять пояс IBF

Фото: Shutterstock

Польский боксер Камил Шеремета 10 октября анонсировал свой бой с чемпионом мира из Казахстана в среднем весе Геннадием Головкиным.

«Мой бой с Головкиным состоится в начале февраля. На кону будет стоять пояс IBF. Готовиться к нему я начну уже в ноябре», - процитировал высказывание Шереметы польский телеканал TVP.

Ранее о том, что этот бой состоится в феврале 2020 года сообщил и корреспондент The Athletic Майк Коппинджер: согласно его инсайду, сделка по бою в феврале уже заключена. При этом есть одно отлагательное условие – бой состоится только в том случае, если мексиканец Сауль «Канело» Альварес вновь откажется от трилогии с казахстанцем.

Шеремете 29 лет, он одержал 21 победу в 21 бою на профи-ринге, 5 из них – досрочные. Головкин, которому 37 лет, выходил на ринг в профессионалах 42 раза, выиграв 40 боев (35 – досрочно), один раз сведя поединок вничью и один раз проиграв раздельным решением судей.

Ничья и поражение Головкина приходятся на два боя с Альваресом, который отказался от трилогии в сентябре этого года. В ноябре «Канело» в полутяжелом весе будет драться с россиянином Сергеем Ковалевым, и сроки его восстановления после этого поединка будут под вопросом.

Сроки восстановления самого Головкина после его поединка 5 октября с украинцем Сергеем Деревянченко также были под вопросом – сопромоутер GGG Эдди Хирн заявил, что казахстанец в этом бою, в котором он вернул себе титулы IBFи IBO, повредил руку. Что не помешало Хирну накануне подтвердить возможность поединка между Головкиным и Шереметой.

«Шеремета ранее не проигрывал и, скорее всего, станет обязательным претендентом по линии IBF. Головкин в бою с Сергеем Деревянченко дрался за вакантный титул, поэтому следующим поединком должна быть обязательная защита. Но теоретически они могут согласиться дать сперва разрешение на бой с Альваресом», - сказал Хирн в интервью изданию Matchroom Boxing.

При этом команда Деревянченко настаивала на реванше, который, впрочем, не был прописан в соглашении по первому бою этих боксеров. Головкин в первом раунде титульного боя 5 октября отправил Деревянченко в нокдаун, но оппонент быстро от него оправился и провел близкий бой, по итогам которого заявил, что чувствует себя победителем.

Иное мнение было у судей этого поединка, которые единогласно признали победителем Головкина. По итогам поединка с Деревянченко казахстанец вернул себе два из четырех чемпионских поясов, которыми он владел в среднем весе летом прошлого года – титулы WBCи WBA были потеряны им во втором бою с Альваресом.

Пятым поясом в этом дивизионе (WBO) владеет американец Деметриус Андраде, который после поединка Головкин – Деревянченко заявил о своем желании встретиться в ринге с обоими участниками этого боя.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif