Перейти к основному содержанию

2203 просмотра

Шарипова озвучила условия своего возвращения на профи-ринг

Главным из них является выделение $1 млн на подготовку следующего боя

Фото: пресс-служба Фирузы Шариповой

Первая представительница Казахстана на профессиональном ринге Фируза Шарипова 24 октября озвучила условия своего возвращения на профессиональный ринг.

«Если будет выделен $1 млн на мою подготовку и организацию боя с Майвой Хамадуш, то поединку быть! Я вернусь, выиграю у Майвы в Казахстане и стану номером один в мире!» – написала Шарипова на своей официальной страничке в соцсети «ВКонтакте».

В сентябре текущего года Шарипова объявила о завершении своей карьеры, объясняя это отсутствием финансовой поддержки со стороны казахстанской профильной федерации для проведения титульных боев.

По утверждению спортсменки, в апреле этого года ее лишили титула чемпионки мира по версии IBO и пояса WBC Silver во втором полулегком весе, так как она больше года не провела предусмотренной регламентом защиты этих поясов.

В команде самой спортсменки поясняют, что вместо защиты хотели организовать объединительный бой за титулы чемпионки мира WBC и IBO с финской спортсменкой Евой Вальстрем в конце 2018 года, но не получили необходимого финансирования от Министерства культуры и спорта.

МКС в ответ предоставило подтверждающие документы о выделении средств для проведения объединительного боя с Евой Вальстрем, которая владеет полноценным чемпионским титулом WBC во втором полулегком весе.

В итоге Шарипова заявила о желании уйти, но 23 октября ее менеджер Сергей Завилейский в соцсетях выложил заявление о готовности встретиться с Шариповой первого номера женского рейтинга профи-бокса, француженки Майвы Хамадуш

«Я сейчас нахожусь в Монако на выставке спортивного телевидения и здесь встретил Майву с ее менеджером. Я рассказал спортсменке, что Фируза объявила о завершении карьеры, и она расстроилась. Майва обратилась к Фирузе с просьбой не уходить из бокса, а провести с нею бой. Предварительно я провел с ней переговоры, и Майва готова прилететь в Казахстан, чтобы провести бой за звание самой лучшей в мире именно в этой стране», – написал Завилейский.

Он также озвучил сумму, фигурировавшую в посте Шариповой: по его расчетам, $1 млн нужен на подготовку казахстанской спортсменки в течение года и организацию двух боев до встречи с Хамадуш для достижения нужного уровня после долгого перерыва.

Шарипова в четверг, помимо прочего, опровергла слова вице-президента федерации профессионального бокса Казахстана Виктора Демьяненко о том, что недавно родила ребенка.

«Уважаемый Виктор Леонидович! Я обожаю ваши комментарии, но я не родила. Когда рожу - скажу :) Я провела прошлый бой в апреле, и с мая отдыхаю от бокса. Уже достаточно большой перерыв между боями, и я действительно очень соскучилась по боксу. У меня есть и желание, и возможности продолжать спортивную карьеру. Я уверена в своих силах и своей команде! Если получится привлечь $1 млн, то я проведу два боя, а в конце 2020 года смогу выйти против Майвы за звание чемпионки мира. Я уверена, что выиграю этот бой. Нам просто нужно финансирование – без него нет никакого смысла продолжать», – заключила Шарипова.

152 просмотра

Russian Zenit and Bauyrzhan Islamkhan Negotiate Contract

According to Prosports.kz Bauyrzhan Islamkhan, midfielder of the Kazakhstan national soccer team, could join the Russian Prime League champion as a new player

Фото: Fckairat.kz

The 26-year-old Kazakh football player reached a provisional arrangement with Saint Petersburg’s football team. The contract between Islamkhan and Zenit might be signed very soon during a training session that the Russian team will hold in Qatar.

Islamkhan already tried to join another Russian team in 2013. He signed a contract with Kuban from Krasnodar but never participated in official matches for this team.

In the last six years, Islamkhan played for the Kairat club from Almaty. His contract expired in December 2019. He did not prolong it and dropped the club as a free agent with no payments. As a midfielder, Islamkhan has played in 43 matches for the Kazakhstan national team and scored three goals.

According to Transermarkt, the value of Islamkhan is about €3 million. This is the highest amount during his career as a player.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Биржевой навигатор от Freedom Finance