nedvijimost-v-krizis.png

2368 просмотров

Шарипова озвучила условия своего возвращения на профи-ринг

Главным из них является выделение $1 млн на подготовку следующего боя

Фото: пресс-служба Фирузы Шариповой

Первая представительница Казахстана на профессиональном ринге Фируза Шарипова 24 октября озвучила условия своего возвращения на профессиональный ринг.

«Если будет выделен $1 млн на мою подготовку и организацию боя с Майвой Хамадуш, то поединку быть! Я вернусь, выиграю у Майвы в Казахстане и стану номером один в мире!» – написала Шарипова на своей официальной страничке в соцсети «ВКонтакте».

В сентябре текущего года Шарипова объявила о завершении своей карьеры, объясняя это отсутствием финансовой поддержки со стороны казахстанской профильной федерации для проведения титульных боев.

По утверждению спортсменки, в апреле этого года ее лишили титула чемпионки мира по версии IBO и пояса WBC Silver во втором полулегком весе, так как она больше года не провела предусмотренной регламентом защиты этих поясов.

В команде самой спортсменки поясняют, что вместо защиты хотели организовать объединительный бой за титулы чемпионки мира WBC и IBO с финской спортсменкой Евой Вальстрем в конце 2018 года, но не получили необходимого финансирования от Министерства культуры и спорта.

МКС в ответ предоставило подтверждающие документы о выделении средств для проведения объединительного боя с Евой Вальстрем, которая владеет полноценным чемпионским титулом WBC во втором полулегком весе.

В итоге Шарипова заявила о желании уйти, но 23 октября ее менеджер Сергей Завилейский в соцсетях выложил заявление о готовности встретиться с Шариповой первого номера женского рейтинга профи-бокса, француженки Майвы Хамадуш

«Я сейчас нахожусь в Монако на выставке спортивного телевидения и здесь встретил Майву с ее менеджером. Я рассказал спортсменке, что Фируза объявила о завершении карьеры, и она расстроилась. Майва обратилась к Фирузе с просьбой не уходить из бокса, а провести с нею бой. Предварительно я провел с ней переговоры, и Майва готова прилететь в Казахстан, чтобы провести бой за звание самой лучшей в мире именно в этой стране», – написал Завилейский.

Он также озвучил сумму, фигурировавшую в посте Шариповой: по его расчетам, $1 млн нужен на подготовку казахстанской спортсменки в течение года и организацию двух боев до встречи с Хамадуш для достижения нужного уровня после долгого перерыва.

Шарипова в четверг, помимо прочего, опровергла слова вице-президента федерации профессионального бокса Казахстана Виктора Демьяненко о том, что недавно родила ребенка.

«Уважаемый Виктор Леонидович! Я обожаю ваши комментарии, но я не родила. Когда рожу - скажу :) Я провела прошлый бой в апреле, и с мая отдыхаю от бокса. Уже достаточно большой перерыв между боями, и я действительно очень соскучилась по боксу. У меня есть и желание, и возможности продолжать спортивную карьеру. Я уверена в своих силах и своей команде! Если получится привлечь $1 млн, то я проведу два боя, а в конце 2020 года смогу выйти против Майвы за звание чемпионки мира. Я уверена, что выиграю этот бой. Нам просто нужно финансирование – без него нет никакого смысла продолжать», – заключила Шарипова.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif