nedvijimost-v-krizis.png

1104 просмотра

Розье не ждет нокаута в поединке Головкина и Деревянченко

Наставник украинского боксера готовит его к 12 раундам

Деревянченко справа. Фото: Reuters

Тренер украинского боксера Сергея Деревянченко Андре Розье исключил возможность досрочного окончания титульного боя своего подопечного с казахстанцем Геннадием Головкиным 5 октября.

«Мы с Сергеем готовились к 12-раундовой стратегической войне. Мы не ждем ничего другого, кроме как победить Головкина по итогам 12 раундов. Нокаута не будет. Это будет 12 раундов, и мы должны быть готовы выиграть эти 12 раундов», – сказал Розье в интервью ресурсу Boxingscene.com.

Ранее сам Головкин в ходе открытой тренировки в Нью-Йорке заявил, что если оппонент по титульному бою 5 октября даст ему возможность провести хороший удар в ранних раундах, то он попытается нокаутировать Деревянченко в первой или во второй трехминутке.

Розье уже дважды противостоял Головкину в качестве наставника его оппонентов, и оба раза победа доставалась казахстанцу, причем однажды – досрочно: 2 ноября 2013 года под ударами GGG на канвас в восьмом раунде боя, рассчитанного на 12 отрезков, рухнул американец Кертис Стивенс.

В этом бою казахстанец в девятый раз защитил принадлежавший ему тогда пояс WBA и в шестой раз защитил титул IBO, отправив подопечного Розье в нокдаун уже во втором раунде и окончательно добив в восьмом. А вот второй подопечный этого тренера, американец Дэниэл Джейкобс, выстоял 18 марта 2017 года под градом ударов GGG все 12 раундов, прервав серию Головкина из 23 досрочных побед подряд. Но все равно уступил Головкину единогласным решением судей.

«Я уже дважды противостоял Головкину. Это будет третья попытка, и этот парень начинает мне по-настоящему нравиться: думаю, надо будет пригласить его к себе домой на ужин. Но я с нетерпением жду великолепного поединка», – сказал по этому поводу Розье.

Головкин потерял четыре принадлежавших ему ранее чемпионских пояса в среднем весе из-за второго поединка с мексиканцем Саулем «Канело» Альваресом: изначально этот бой должен был пройти в мае 2018 года, но Альварес провалил весной допинг-пробу и был дисквалифицирован на полгода.

Из-за этого матч-реванш был перенесен на сентябрь прошлого года, Головкин не стал рисковать и проводить обязательную защиту пояса IBF в поединке с тем же Деревянченко летом 2018-го. Этот титул в августе был объявлен вакантным, его разыграли осенью Деревянченко и Джейкобс – американец оказался сильнее, но в мае этого года уступил его в бою с «Канело».

После этого на горизонте у мексиканца в качестве обязательного претендента появился все тот же Деревянченко, переговоры с которым Альварес провалил, и с 1 августа этого года пояс IBF является вакантным. Три остальных пояса Головкина – WBA, WBC и IBO – достались «Канело», который раздельным решением судей в сентябре 2018 года оказался сильнее казахстанца.

Пояса IBO Альварес лишился буквально через несколько дней после победы над Головкиным из-за отказа платить санкционный взнос за него, и этот титул был вакантным целый год. В бою Головкина с Деревянченко 5 октября в Нью-Йорке он также должен будет обрести хозяина, как и титул IBF.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif