Кулибаев попросил тренеров сборной по боксу не паниковать на ЧМ

Руководство сборной не подало вовремя протест на спорное решение судей

Фото: Shutterstock.com

Президент казахстанской федерации бокса Тимур Кулибаев 9 октября объяснил руководству мужской сборной по этому виду спорта, как надо вести себя в экстренных ситуациях.

«Готовьтесь к тому, что на международных стартах могут быть вещи, которые будут вас задевать, но вы должны быть ко всему готовы. Сейчас какие могут быть обиды по Левиту? Да, по нашему мнению, у Левита было несправедливое судейство. Так вам нужно было заявить протест, но вы нас лишили юридической возможности обратиться в вышестоящие органы, потому что не выполнили регламент … Какая паника или истерика там может быть?» – сказал Кулибаев на конференции федерации бокса, обращаясь к главному тренеру мужской сборной Галымбеку Кенжебаеву.

На чемпионате мира по боксу в Екатеринбурге в сентябре этого года в полуфинале весовой категории до 91 килограмма в бою казахстанца Василия Левита и эквадорца Хулио Сезара Кастильо Торреса при явном преимуществе казахстанского боксера судьи раздельным решением (три голоса против двух) отдали предпочтение эквадорцу. Согласно новым правилам, казахстанская сторона могла опротестовать это решение и добиться пересмотра итогов боя, если бы подала протест в течение одной минуты после объявления результатов.

Вместо этого секунданты Левита покинули ринг, а спустя некоторое время попытались все-таки подать протест, который у них по регламенту принят не был. Кулибаев на конференции подчеркнул, что к решению не принимать протест, не поданный вовремя, вопросов быть не может. Главный тренер мужской сборной между тем получил выговор за ситуацию с Левитом и одновременно благодарность за третье место сборной в общекомандном зачете.

При этом президент федерации порекомендовал тренерскому штабу обратить внимание на подготовку выигравшей первое место в общем зачете сборной Узбекистана (3 золотые, 1 серебряная и 1 бронзовая награды против 1 золотой, 1 серебряной и 4 бронзовых наград у казахстанской сборной). Второе место заняла сборная России (3 золотые и 1 бронзовая медали), регулярные спарринги с боксерами которой, по мнению Кулибаева, также поспособствовали бы повышению уровня казахстанских сборников.

«Проведите анализ узбекской сборной: почему они хорошо выступают? Они бьются, а не танцуют. С узбеками бейтесь: они ваши соперники по Олимпиаде. В России есть хорошие боксеры, кубинцы на Олимпиаде выступят на высшем уровне – вы же не туристы. Пересмотрите график подготовки, и давайте не будем отговорками заниматься – давайте требовать от тренерского штаба, чтобы они готовили бойцов на уровне медалистов турнира», – заключил президент федерации бокса.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

banner_wsj.gif

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_uz_banner_240x400.jpg